1news.az

Минобороны озвучило потери Вооруженных сил Азербайджана в Отечественной войне

3 Декабря, 2020 в 14:34 ~ 2 минуты на чтение 16927
Минобороны озвучило потери Вооруженных сил Азербайджана в Отечественной войне

В ответ на очередную военную агрессию Армении против нашей страны ВС Азербайджана под руководством Верховного главнокомандующего 27 сентября 2020 года начали Отечественную войну с целью освобождения наших земель от оккупации.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на сайт оборонного ведомства, личный состав ВС Азербайджана, героически и храбро сражаясь в Отечественной войне, нанес сокрушительные удары по вооруженным силам Армении, разрушил сложные инженерные конструкции и бункеры, построенные Арменией на наших оккупированных землях в течение долгих лет, и, прорвав эшелонированные и плотно заминированные оборонительные рубежи, освободил наши земли от оккупации.

«Невзирая на то, что большая часть стратегических высот, выгодных боевых позиций находились у армянских вооруженных сил, наши доблестные и бесстрашные солдаты и офицеры, ведя бои под огневыми ударами артиллерии, многочисленных реактивных систем залпового огня и минометных установок, а также в сложных географических, рельефных и климатических условиях, сумели победить Армению.

Освобождение города Шуша, короны Карабаха, является одной из уникальных военных операций в мировой военной истории», - говорится в сообщении.

Указывается, что «наши земли, о которых мы мечтали почти 30 лет, были освобождены от оккупации ценой крови и жизни наших шехидов. Высокопрофессиональная разработка планов боевых операций, применение высоких технологий, эффективная координация действий различных видов войск, абсолютное превосходство в воздухе, маневренность и другие тактико-стратегические преимущества нашей армии существенно снизили наши потери в личном составе. Но война не бывает без потерь».

Отмечается, что в ходе Отечественной войны погибли 2783 военнослужащих наших Вооруженных сил. «Среди них ведутся работы по идентификации 103 военнослужащих с помощью анализа ДНК. Более 100 наших военнослужащих считаются пропавшими без вести. Принимаются необходимые меры для их поиска и информирования их семей. В настоящее время в медицинских учреждениях продолжается лечение 1245 военнослужащих», - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что подробная информация об именах погибших военнослужащих, их дате рождения, воинском звании и пройденном боевом пути будет дополнительно представлена общественности страны. Комиссия, состоящая из сотрудников соответствующих государственных структур, работает в этом направлении.

Да упокоит Аллах души всех наших шехидов! Склоняем голову перед памятью наших шехидов!

Эльшан Рустамов

16 927

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены