1news.az

Мир говорит о победе азербайджанского борца. Путь Санана Сулейманова к «золоту» чемпионата Европы – ФОТО - ВИДЕО

12 Февраля, 2020 в 10:31 ~ 2 минуты на чтение 6899
Мир говорит о победе азербайджанского борца. Путь Санана Сулейманова к «золоту» чемпионата Европы – ФОТО - ВИДЕО

В Риме продолжается чемпионат Европы по борьбе, в котором принимают участие и азербайджанские борцы.

Как сообщает 1news.az, сегодня завершаются соревнования у «классиков».

Рафик Гусейнов (82 кг) может принести сборной Азербайджана вторую золотую медаль, а Мурад Базаров (60 кг) и Ульви Ганизаде (72 кг) имеют шанс завоевать «бронзу».

А 11 февраля Санан Сулейманов (77 кг) принес Азербайджану первую золотую медаль Евро, Эльданиз Азизли (55 кг) и Ислам Аббасов (87 кг) выиграли «бронзу». Интересно, что «золота» ждали от более опытных Эльданиза Азизли и Ислама Аббасова, которые считались фаворитами своего веса.

Но выиграл 23-летний дебютант взрослого чемпионата Европы Санан Сулейманов, который имеет ряд достижений на юниорском и молодежном уровне, но во взрослой борьбе только начинает свой путь.

Санан вступил в борьбу в Риме аж со стадии квалификации. Здесь он победил представителя Болгарии - армянина Айка Мнацаканяна - 5:3.

В 1/8 финала Санан одержал уверенную победу над итальянцем Маттео Маффеццоли - 7:0.

В 1/4 финала победил Георгиоса Преволаракиса (Греция) - 6:4.

В полуфинале он одержал победу над представителем Армении Карапетом Чаляном - 3:0.

Ну а в финале Санан победил Золтана Леваи (Венгрия) - 3:1.

Объединенный мир борьбы (United World Wrestling) — Международная федерация греко-римской борьбы, вольной борьбы и женской борьбы, - рассказывая о победе Сулейманова, отмечает, что он обошел представителя Венгрии, которая очень сильна в данной весовой категории. В частности, Золтан Леваи теперь занимает третье место в мировом рейтинге, лидером которого является его соотечественник Тамас Лоринч. 

Интересно, что лидером данного веса в Азербайджане считается Эльвин Мурсалиев, но на чемпионат Европы тренерский штаб решил отправить Санана Сулейманова, и не прогадал. Теперь Сулейманов будет считаться главным кандидатом на участие в лицензионных стартах. Как известно, наши представители в греко-римской борьбе пока не смогли завоевать ни одной лицензии на Олимпийские игры.

Отметим также, что сегодня в борьбу вступает наша женская сборная. Первыми на ковер выйдут Тюркан Насирова (50 кг), Эльмира Гамбарова (59 кг), Ирина Нетреба (68 кг) и Сабира Алиева (76 кг).

Теймур Максутов, Э.Т.

6 899

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены