1news.az

Мнацаканян на встрече с Лавровым неубедительно попытался свалить ответственность на Баку

21 Октября, 2020 в 19:14 ~ 2 минуты на чтение 4114
Мнацаканян на встрече с Лавровым неубедительно попытался свалить ответственность на Баку

В среду, 21 октября, в Москве состоялась встреча министров иностранных дел России и Армении Сергея Лаврова и Зограба Мнацаканяна.

На повестке были вопросы относительно оперативной ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта и выполнения договоренностей о прекращении огня, сообщают российские и армянские новостные сайты.

Высоко оценив усилия России в достижении договоренностей о прекращении огня, Мнацаканян вновь попытался возложить вину на Азербайджан за нарушение согласованного в Москве временного режима гуманитарного прекращения огня, а также нынешнюю эскалацию ситуации. 

Армянский министр отметил, что первоочередной целью для его страны является установление устойчивого перемирия.

Отметим, однако, что несколькими часами ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян публично отказался от дипломатического решения нагорно-карабахского конфликта.

«Нагорно-карабахский конфликт на данный момент не имеет дипломатического решения», - заявил Пашинян в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook, призвав местные власти формировать добровольческие вооруженные отряды.

Помощник Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев отреагировал на слова Пашиняна, сказав, премьер-министр Армении еще раз продемонстрировал, что его страна совершенно не заинтересована в урегулировании конфликта переговорным путем.

«Это еще раз подтверждает, что заявления официального Еревана о переговорном урегулировании конфликта – не что иное, как лицемерие. Подобная официальная позиция Армении также доказывает, кто именно нарушил гуманитарное прекращение огня и является причиной обострения ситуации в регионе.

Неудивительно, что такое заявление сделал человек, давший приказ об обстреле азербайджанского города Гянджа баллистическими ракетами типа «СКАД», а также обстреле ракетами и артиллерией жителей других городов и районов Азербайджана», - сказал Хикмет Гаджиев.

Отметим, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев в многочисленных интервью и заявлениях для международных СМИ заявлял о готовности Азербайджана к переговорам по мирному урегулированию конфликта на основе международного права и принятых СБ ООН резолюций.

В частности, во время недавнего интервью ТАСС Ильхам Алиев сказал: «Мы готовы всегда встретиться в Москве или в любом другом месте для того, чтобы положить конец противостоянию, но и найти пути урегулирования».

Читайте по теме:

Пашинян отказался от переговоров с Азербайджаном

Хикмет Гаджиев: Заявление Пашиняна еще раз продемонстрировало лицемерие Еревана

Елена Остапенко 

4 114

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены