1news.az

На 14 января российские миротворцы уничтожили более 23 тысяч взрывоопасных предметов в Карабахе

14 Января, 2021 в 11:41 ~ 1 минута на чтение 323
На 14 января российские миротворцы уничтожили более 23 тысяч взрывоопасных предметов в Карабахе

Российский миротворческий контингент продолжает выполнение задач по контролю за реализацией достигнутых договоренностей о прекращении огня и боевых действий в Нагорном Карабахе.

На 27 наблюдательных постах осуществляется круглосуточный мониторинг за ситуацией в регионе. Нарушений режима прекращения огня и провокаций не отмечено.

Об этом на брифинге 14 января сообщил заместителя начальника Центра (примирения сторон) российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе, полковник Дмитрий Перепелкин. Видео брифинга размещено на Телеграм-канале Peacekeeper.

«Инженерно-саперными группами Центра гуманитарного разминирования продолжается очистка территории от взрывоопасных предметов. На сегодняшний день проверено 750 зданий, в том числе 24 социально-значимых, а также 198 км дорог.

Обнаружено 23 404 взрывоопасных предмета, очищено 525 гектаров территорий. Все взрывоопасные предметы уничтожены установленным порядком на специально подготовленных площадках, с соблюдением требований безопасности», - сказал полковник Перепелкин.

Он также сообщил, что во взаимодействии с Международным комитетом Красного Креста и с привлечением представителей азербайджанской и армянской сторон четырьмя группами Центра гуманитарного реагирования ведется работа по поиску и передаче тел погибших военнослужащих.

В период рождественских праздников российские миротворцы обеспечили безопасное посещение монастырского комплекса Худавенг на территории Кяльбаджарского района паломниками из Азербайджана и Армении, добавил полковник. 

Елена Остапенко

323

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены