1news.az

На круизном лайнере Diamond Princess частично сняли карантин из-за коронавируса

19 Февраля, 2020 в 10:50 ~ 2 минуты на чтение 1243
На круизном лайнере Diamond Princess частично сняли карантин из-за коронавируса

В среду, 19 февраля, пассажиры круизного лайнера Diamond Princess, проведя из-за вспышки китайского коронавируса нового типа две недели на карантине в порту японского города Йокогама, начали сходить на берег.

Ожидается, что около 500 человек покинут лайнер в среду, а весь процесс высадки людей завершится к пятнице, 21 февраля, сообщает агентство РБК со ссылкой на японскую телерадиокомпанию NHK.

Уточняется, что первыми с судна начали выходить пожилые люди в возрасте 70–80 лет, чьи тесты на коронавирус показали отрицательные результаты. Людям, у которых медики выявили заболевание, придется остаться на борту лайнера еще на дополнительный период карантина. Несколько стран уже эвакуировали своих граждан из-за распространения инфекции среди пассажиров.  

Круизный лайнер Diamond Princess поставили на карантин 4 февраля после того, как у сошедшего с него 80-летнего мужчины нашли коронавирус. После первых тестов заболевание обнаружили у десяти человек, число заразившихся начало стремительно расти и сегодня превышает 500 человек.

Судно с более чем 3,7 тыс. пассажиров из 56 стран, включая граждан Соединенных Штатов и России, находится в порту города Йокогама на юго-западе Японии.

Пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, эпицентр которого находится в китайской провинции Хубэй, на 19 февраля заразились уже более 74 тыс. человек, чуть более 2 тыс. человек скончались, 14,3 тыс. выздоровели.

Помимо материковой части Китая случаи заболевания были зарегистрированы в США, Таиланде, Канаде, Сингапуре, Южной Корее и еще более чем в 20 странах по всему миру. 

1news.az

1 243

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены