1news.az

Дело Элины Гаджиевой: адвокат требует привлечь к ответственности не только директора школы

11 Октября, 2019 в 15:50 ~ 2 минуты на чтение 8492
Дело Элины Гаджиевой: адвокат требует привлечь к ответственности не только директора школы

Продолжается суд над Севиндж Аббасовой - бывшим директором школы №162, из окна третьего этажа которой выбросилась ученица 8-го класса Элина Гаджиева, позже скончавшаяся в больнице.

Как сообщает 1news.az, судебное заседание под председательством судьи Азера Тагиева проходит в здании Сабаильского районного суда города Баку в открытом режиме.

Выступая на судебном заседании, адвокат, представляющий  сторону матери Элины Гаджиевой, - Севиндж Алиева - озвучила обвинения в адрес Министерства образования.

«Министерство образования несет ответственность по этому делу, потому что до инцидента с Элиной против директора Севиндж Аббасовой были выдвинуты обвинения на другом судебном процессе о давлении на учителей, чтобы они написали жалобу на прежнего руководителя школы, педагога Малахат Гусейнову. В результате жалоб М.Гусейнова была уволена. Однако суд постановил восстановить Малахат Гусейнову в должности», -  заявила адвокат.

Читайте по теме:

Стали известны шокирующие факты о бывшем директоре школы, из окна которой выбросилась Элина Гаджиева

В ходе процесса адвокат Севиндж Алиева подала ходатайство об изменении меры пресечения в отношении бывшего директора школы №162 Севиндж Аббасовой с домашнего ареста на заключение под стражу ввиду того, что та оказывала по телефону давление на психолога школы Кенуль Агаеву и передала журналисту видео об Элине. Однако судья ходатайство не удовлетворил.

Адвокат Севиндж Аббасовой – Садиг Багиров - в свою очередь, подал ходатайство о том, чтобы суд вызвал Вугара Гурбанова, который по телефону угрожал Элине, и Ниджата Мамедова, который на улице, насильно отобрав у Элины сумку, требовал, чтобы она с ним встретилась.

В ответ адвокат Севиндж Алиева заявила, что сторона защиты делает это намеренно, для публики, привлекая к суду людей, не имеющих отношения к смерти Элины.

Напомним, что бывший директор школы Севиндж Аббасова была привлечена к ответственности по статьям 143 («Оставление в опасности») и 314.2 («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия») в качестве обвиняемой. В отношении нее решением суда была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Эльшан Рустамов, Э.Т.

Читайте по теме:

Директор школы, где совершила самоубийство Элина Гаджиева: До сих пор я молчала…

Адвокат Севиндж Аббасовой обвиняет полицейских в том, что они не вызвали «скорую» Элине Гаджиевой

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены