1news.az

Николай Бордюжа: «ОДКБ не собирается вмешиваться конфликт в Нагорном Карабахе»

2 Марта, 2009 в 15:33 ~ 1 минута на чтение 1865
Николай Бордюжа: «ОДКБ не собирается вмешиваться конфликт в Нагорном Карабахе»

Коллективные силы оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не будут вмешиваться во внутренние конфликты стран-членов Организации.

Об этом, отвечая на вопрос журналистов о реакции ОДКБ в случае нападения Азербайджана на Нагорный Карабах, заявил 2 марта в Ереване генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Как передает АрмИнфо, Бордюжа заявил, что «не связывал бы создание КСОР ОДКБ с внутренними конфликтами на территории стран-членов Организации».

«В то же время, я могу назвать десятки случаев, когда эти силы могут быть применены. В любом случае, окончательное решение будет принадлежать президентам стран-членов нашей Организации», - заявил Бордюжа.

В качестве примера он привел «цветную революцию» в Киргизии. «В подобных случаях, когда имеет место внутреннее противостояние в одной из стран-членов Организации, мы вмешиваться не будем. А уж тем более не займемся локализацией выступления народных масс в любой из стран нашей организации», - подчеркнул Бордюжа.

Отметим, что в ОДКБ входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан и Киргизия. Председательство в организации в 2008 году перешло к Армении

Э.Р.

1 865

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены