1news.az

НОК Азербайджана: «Отчет Макларена носит предвзятый характер»

6 Июня, 2020 в 19:31 ~ 2 минуты на чтение 1629
НОК Азербайджана: «Отчет Макларена носит предвзятый характер»

Национальный олимпийский комитет (НОК) Азербайджана выступил с заявлением касательно опубликованного 5 июня отчета канадского юриста Ричарда Макларена на сайте insidethegames.biz.

Как сообщает 1news.az, в отчете отмечается следующее:

«5 июня на сайте insidethegames.biz была опубликована статья по итогам отчета канадского профессора Ричарда Макларена.

Там отмечается, что Макларен провел независимое расследование относительно деятельности бывшего президента Международной федерации тяжелой атлетики Томаша Аяна на посту главы структуры. И в опубликованном им расследовании были затронуты вопросы, которые касались Азербайджана.

В частности, якобы НОК Азербайджана в 2016 году отправил благодарственное письмо на имя Томаша Аяна за оказанную ранее помощь. Благодарность за то, что вступление в силу наказания 18 азербайджанским атлетам за употребление допинга, который был обнаружен в образцах крови, взятых у них в 2013 году и давших положительный результат, было отсрочено на некоторое время. И якобы таким образом они смогли принять участие в Международном Гран-при, который прошел в Баку в декабре того года.  

Особо отмечаем, что данные обвинения не имеют никаких оснований. Очевидно, что они абсурдны. По антидопинговым правилам, все результаты спортсмена со дня даты, когда у него была взята проба и до вступления в силу решения о его наказании, ликвидируются. Это означает, что данные спортсмены все равно наказаны. И результаты, которых достигнут спортсмены за указанный промежуток времени, все равно будут отменены. То есть, нет никакого смысла участвовать в соревнованиях в этот промежуток времени.

Из этого следует, что выводы, сделанные в отчете, не имеют под собой никаких оснований и носят предвзятый характер. НОК Азербайджана никогда не писал таких «благодарственных» писем. Это просто невозможно. Выступать с такими выводами - не что иное, как открытая предвзятость», - отмечается в заявлении.

Теймур Максутов

1 629

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Спорт

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены