1news.az

Платный патриотизм: о том, как «политэмигранты» поссорились из-за грантов - ВИДЕО

29 Ноября, 2018 в 16:01 ~ 6 минут на чтение 5988
Платный патриотизм: о том, как «политэмигранты» поссорились из-за грантов - ВИДЕО

Вот уже несколько дней, как лица, проживающие за рубежом и последовательно проводящие кампанию против Азербайджанского государства, развязали в соцсетях противостояние.

Их откровения свидетельствуют о том, что они, позиционирующие себя как «поборники» демократии и справедливости, в действительности находятся под контролем антиазербайджанских кругов, финансируются ими и выполняют их заказы. А главная их цель – получить и присвоить побольше грантов.

Вот и живущие в Европе «политические беженцы» Магомед Мирзали и Турал Садыглы выступили с разоблачающими их заявлениями.

Как выяснилось с их же слов, их объединяли получаемые из-за рубежа гранты, за которые они должны были проводить  кампанию против Азербайджанского государства. И неправильное распределение грантов спровоцировало между ними конфронтацию. Об этом свидетельствуют записи в соцсетях Магомеда Мирзали о Турале Садыглы.

«Я никогда не написал бы этого, ты заставил меня. Ты решил себя разоблачить, продолжай в том же духе. Есть много чего, что я могу сказать. Получил грант и назвал организацию, которая его выделила, но не назвал сумму, вывел меня эфир и, используя меня, стал зарабатывать деньги», -  написал он.

Кроме того, Магомед Мирзали, являющийся также админом страницы Made in Azerbaijan, обвинил Турала в предательстве.

«Если я начну говорить о твоей деятельности в Баку, тебе «конец». А о твоей деятельности в Германии расскажу в следующий раз»,  -  заявил он.

В свою очередь, Турал Садыглы обвинил Магомеда Мирзали в неблагодарности, отметив при этом, что когда на последнего оказывалось давление, он его поддерживал.

Следует отметить, что среди «патриотов», проживающих в Европе и функционирующих за счет грантов, получаемых от враждебных Азербайджану организаций, время от времени происходит  подобное противостояние.

В частности, 9 мая 2018 года на слушаниях по Азербайджану, проводимых Хельсинкской комиссией в Конгрессе США, Эмин Милли обрушился с  критикой на радикальную оппозицию.

Попытки Эмина Милли присвоить гранты, выделяемые радикальной оппозиции и их НПО-сателлитам, вызвали серьезный протест других грантоедов. И после этого в социальных сетях между ними началась «война за гранты». Тем самым они сами себя разоблачили, так сказать, «вынесли сор из избы», подтвердив, что в обмен на гранты выполняют приказы своих западных господ и ведут борьбу против национальных интересов Азербайджана.

Наглядным доказательством сказанного являются и взаимные обвинения проживающей в США журналистки Севиндж Османгызы и Хадиджи Исмаил, а также обвинение Натигом Абиловым Эмина Милли в фальсификациях (http://1news.az/az/news/radikal-muxalifet-ve-5-ci-kolon-xarici-qrant-ugrunda-bir-birilerini-qirirlar).

Фактически эти «патриоты» живут благодаря грантам, вся их деятельность нацелена на то, чтобы строить бизнес под прикрытием политики. И антиазербайджанские силы за рубежом  вместо радикальной оппозиции теперь больше предпочитают тех, кто называет себя политическими эмигрантами и выступает с аморальными заявлениями в адрес Азербайджанского государства. 

Итак, между теми, кто находится за рубежом, и теми, кто находится в Азербайджане, снова начались противостояние и взаимные обвинения. И это - люди, которые пытаются учить азербайджанский народ уму-разуму, призывают к митингам.

Возникает вопрос: «Как лидеры оппозиции, активисты и «пятая колонна» могут думать о своем народе и государстве, когда оскорбляют самих себя ради наживы?» Упомянутые факты еще раз свидетельствуют о том, что цель этих людей -  ​​лишь получение гранта. Но ведь ясно как божий день, что гранты просто так не выделяются, и взамен грантодатели используют радикальную оппозицию в своих интересах. А целью этих кругов является антиазербайджанская деятельность. Поэтому следует провести серьезные исследования касательно источников финансирования из-за рубежа, раскрыть их.

Как заявил Trend политический эксперт и главный редактор газеты Bakı xəbər Айдын Гулиев, на фоне попыток  функционирующей за рубежом антиазербайджанской сети активизироваться в последние дни раскрываются новые нюансы, доказывающие все, что было сказано ранее по поводу управления этой сетью зарубежными политическими и финансовыми группами.

«Члены этой антиазербайджанской сети никак не могут осознать, что проводимая ими антигосударственная деятельность  - это международный заказ, и отрицают, что ведут свою деятельность за счет зарубежных грантов.

Члены этой сети, которая раньше казалась единой как «хоровая капелла», теперь начали предъявлять друг другу обвинения, и это не оставляет сомнений в том, что данная сеть действительно держится на грантах. Еще раз подтверждается, что эти «герои», представляющие себя «патриотами», готовыми пожертвовать собой во имя азербайджанской демократии, на самом деле - люди, готовые  прибегнуть к любым видам клеветы, для того чтобы представить убедительные отчеты своим грантодателям», - отметил эксперт.

А.Гулиев также подчеркнул, что последние события, обличающие клеветников, а также сеть, присваивающую себе гранты, имеют важное значение с нескольких точек зрения.

«Высказанное в Азербайджане многими мнение о том, что они отрабатывают гранты, полностью соответствует действительности. Их высказывания о том, кто откуда сколько денег получил, являются явным доказательством  этого.

Во-вторых, стало понятно, что зарубежная сеть по очернению Азербайджана не смогла сбить с толку азербайджанское общество и раскололась сама.

В-третьих, все увидели, что люди, стоящие за этой сетью, выбрали бесперспективный путь. И стало ясно, что клеветническая сеть не имеет в Азербайджане никакой социальной базы», -  заявил А.Гулиев.

По его словам, данные процессы дают основание сделать еще один значимый вывод.

«Из-за того, что тактика создания за рубежом антиазербайджанской сети потерпела крах, такие сети теперь будут все реже создаваться, и спустя какое-то время подобная деятельность может быть полностью прекращена», - сказал он.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены