1news.az

Новая жизнь знаковой песни «Ya Qarabağ, ya ölüm!» - ВИДЕО

26 Октября, 2020 в 12:59 ~ 3 минуты на чтение 1928
Новая жизнь знаковой песни «Ya Qarabağ, ya ölüm!» - ВИДЕО

Первым проектом, с которого начал свой путь азербайджанский лейбл Base, стала знаковая для всего поколения песня «Ya Qarabağ, ya ölüm!» композитора Айтен Исмихановой на слова турецкого поэта Озана Арифа.

Руководитель лейбла - композитор Иса Меликов и креативный продюсер Пярвиз Исагов (ProMete) отмечают в комментарии 1news.az, что новая жизнь песни сегодня отражает единение нации и подчеркивают следующее:

«Так мы выражаем дух солидарности, сплочения и единения в тяжелые дни Второй Карабахской войны. Второе рождение песни стало возможным благодаря выпускнице Азербайджанской дипломатической академии Гюнай Бадаловой. Девушка поделилась собственным кавером в Instagram, и мы решили предложить Гюнай записать эту песню в новой аранжировке и снять на нее клип. За довольно сжатые сроки талантливый музыкант Эмин Кярим сделал аранжировку, а режиссером видеоклипа стал Вюсал Ахмедзаде. Съемочным процессом руководил актер и блогер Алихан Раджабов, который выступил с идеей клипа. Для нас, как для руководителей лейбла, основными критериями для сотрудничества являются талант и способности каждого потенциального партнера — и неважно, это музыкант с именем или только начинающий».

Эта песня является значимой для всего поколения, но для самой Гюнай Бадаловой она оказалась близкой и по личным причинам: «Сказать, что я приятно удивлена и до сих пор не верю в то, что со мной произошло, ничего не сказать. Когда моим постом с песней поделилась сама композитор и написала мне лестные слова, поблагодарив за мое исполнение, я была очень счастлива. На следующий день меня уже пригласили на запись в студию, еще через день стилист Лейла Мамедова — на примерку одежды для клипа. И вот я на сцене потрясающего Бакинского конгресс-центра в прекрасном платье в сопровождении детского хора, вокруг крутые специалисты - от визажиста Эльнура Гасанова до руководителя съемочной группы Алихана Раджабова. Стою перед камерой! Невероятно! Но самое волшебное чувство меня охватило, когда, приостановив съемочный процесс, мы внимательно слушали выступление нашего уважаемого Президента господина Ильхама Алиева, который объявил радостную новость об освобождении моего родного Зангилана! Моей радости и ликованию не было предела!»

Вся команда, работавшая над проектом, отмечает, что сегодня композиция не просто звучит по-новому - теперь она передает совершенно другие эмоции и ощущения, наполнена верой в победу.

«Песне «Ya Qarabağ, ya ölüm!» 21 год, и ровесники этой песни сегодня воюют в Карабахе, отвоевывают наши земли у захватчиков. 21 год назад брат Национального героя Азербайджана Чингиза Мустафаева - Вахид Мустафаев предложил мне написать песню на слова Озана Арифа и записать ее с группой «Деирман». Если лейтмотивом первого варианта песни стала боль — физическая и моральная, то в нынешней присутствуют надежда и уверенность в победе!» - отмечает автор песни Айтен Исмиханова.

Отметим, что песня доступна на всех электронных музыкальных платформах.

Феликс Вишневецкий

1 928

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены