1news.az

Новый план Армении для выживания: там готовятся реквизировать имущество граждан

27 Октября, 2020 в 21:34 ~ 2 минуты на чтение 10138
Новый план Армении для выживания: там готовятся реквизировать имущество граждан

«В Армении готовятся реквизировать имущество граждан. Если имущество граждан Армении будут реквизировать для военных нужд, то возможный причиненный ущерб будет компенсироваться.

Об этом заявил на заседании парламента Армении замминистра обороны Габриел Балаян, представляя проект изменений в закон «О правовом режиме военного положения».

Если реквизированное имущество будет уничтожено, будет выплачиваться соответствующая компенсация, если его можно вернуть после ремонта, государство профинансирует ремонтные работы. При этом порядок и размеры компенсации установит правительство».

Об этом сообщил в своем Телеграм-канале ведущий российский военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Имущество в распоряжении физических и юридических лиц будет использоваться с учетом конкретной ситуации, если армии будет не хватать государственного имущества на каком-либо участке военных действий.

При этом владельцу представляется обоснование (если оно не тайное), указывается обязательство государства вернуть имущество, а также предупреждение о том, что при отказе от добровольной передачи, его могут забрать принудительно», - сообщает И.Коротченко.

Что ж, получается, в Армении на самом деле дела идут, мягко говоря, не очень. Если уж в случае отказа от добровольной передачи имущества на военные нужды оно будет принудительно отбираться.

Неужели Н.Пашинян, который еще вчера говорил о «поисках ресурсов», имел в виду именно имущество граждан?..

В настоящее время, кстати, Пашинян вновь выступает перед нацией. Возможно, он сообщит соотечественникам еще более «обнадеживающие» новости, кроме той, что их имущество будут реквизировать для военных нужд.

Натали Александрова

10 138

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены