1news.az

«Пашиняну было тяжело отвечать, он юлил, занимался мифотворчеством, придумывал какие-то легенды»

16 Февраля, 2020 в 15:37 ~ 3 минуты на чтение 3349
«Пашиняну было тяжело отвечать, он юлил, занимался мифотворчеством, придумывал какие-то легенды»

Как уже сообщалось, Президент Азербайджана Ильхам Алиев обсудил армяно - азербайджанский нагорно-карабахский конфликт с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

Дискуссия транслировалась в прямом эфире на сайте мероприятия.

В ходе дискуссии Президент Ильхам Алиев в очередной раз продемонстрировал принципиальную позицию нашей страны, проинформировав международную общественность о реалиях конфликта.

Одним из интересных эпизодов дискуссии стал момент, когда Президент Азербайджана указал, что более 80% состава вооруженных сил на оккупированных землях – именно армянские солдаты. «Нет никакой т.н. армии самообороны, нет никакой власти в Карабахе», - сказал он.

Как сообщил 1news.az политолог, профессор Западно-Каспийского университета Фикрет Садыхов, Президент  Азербайджана загнал Н. Пашиняна  в угол, чувствовалось, что он мечется, потому как  на обоснованные аргументы и факты, связанные с  принципами международного права, отвечать ему было сложно.

«Данная дискуссия показала, что часть азербайджанских территорий оккупирована, и их необходимо освобождать. На территории Нагорного Карабаха находятся войска Армении, о чем свидетельствует нахождение там сына Пашиняна», - сказал он, отметив, что  эти мысли президента прозвучали как отрезвляющий фактор для премьер-министра Армении.

По словам политолога, президент  хорошо осветил исторический аспект, связанный с историей Нагорного Карабаха, объяснил,  почему этот регион принадлежит Азербайджану.

«Глава государства рассказал  об этнических чистках  в отношении азербайджанцев, которые проживали в Нагорном Карабахе, и привел достаточно доказательные мысли, связанные с  захватом семи азербайджанских районов», - сказал он.

Ф. Садыхов отметил, что Пашинян не мог привести  каких-либо контраргументов. «Его телодвижения и словесные инсинуации абсолютно ничем не могли удивить.  Ему было тяжело отвечать, он юлил, занимался  мифотворчеством, придумывал какие-то легенды исторического характера. В ответ звучала достаточно принципиальная позиция Азербайджана, основанная на конкретных исторических и правовых  фактах», - сказал эксперт.

Глава государства дал понять, что Азербайджан никогда не даст возможность создать второе армянское государство на азербайджанских землях.

«Президент отметил, что армянский народ уже осуществил свое право на самоопределение, что если хотят самоопределиться во второй раз, то пусть поищут другое место на земле, но не в Азербайджане», - сказал политолог.

Эльшан Рустамов, М.К.

Читайте по теме:

Ильхам Алиев - Пашиняну: Поищите другое место для самоопределения во второй раз, не в Азербайджане – ВИДЕО

Удар по «армянским сказкам»: ремарка Ильхама Алиева продемонстрировала абсурдность заявлений Пашиняна

Аяз Муталлибов: Заявления Пашиняна смешны, я никогда не говорил, что к геноциду в Ходжалы причастны азербайджанцы

3 349

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены