1news.az

Пилоты «Формулы-1» провели благотворительную виртуальную гонку по улицам Баку, а Леклер в точности повторил аварию на Гран-при Азербайджана – ФОТО - ВИДЕО

16 Апреля, 2020 в 14:27 ~ 2 минуты на чтение 3264
Пилоты «Формулы-1» провели благотворительную виртуальную гонку по улицам Баку, а Леклер в точности повторил аварию на Гран-при Азербайджана – ФОТО - ВИДЕО

Пилот «Феррари» Шарль Леклер в дни простоя «Формулы-1» из-за пандемии коронавируса стал инициатором серии виртуальных гонок, которые получили название Race for the World («Гонка во имя всего мира»).

Как сообщает 1news.az, гонки носят благотворительный характер, их цель - собрать 100 тысяч евро, которые затем будут перечислены на счет Всемирной организации здравоохранения и направлены на борьбу с пандемией COVID-19.

Серия состоит из трех этапов по два Гран-при в каждом, для которых будет использоваться симулятор F1 2019 от Codemasters. Каждой гонке будет предшествовать короткая тренировка, затем короткая квалификация, причем трасса определяется непосредственно в ходе прямой онлайн-трансляции методом случайного выбора.

В виртуальных гонках принимают участие шесть пилотов «Формулы-1» - Шарль Леклер, Александер Элбон, Ландо Норрис, Джордж Расселл, Антонио Джовинацци и Николас Латифи.

В субботу состоялись две первые гонки в Абу-Даби и Сильверстоуне, победителями которых стали Алекс Элбон и Артур Леклер, младший брат гонщика Ferrari - Шарля. Во вторник гонщики разыграли еще два виртуальных Гран-при – на трассах в Спа в Бельгии и в Баку.

Первую гонку выиграл Шарль Леклер, а вот победа в Баку досталась гонщику Red Bull Racing Алексу Элбону.

Самое интересное во время гонки в Баку произошло с Шарлем Леклером. Монегаск в точности повторил крэш с Гран-при Азербайджана 2019 года, когда он разбил свою «Феррари» в квалификации. Видео аварии Леклер разместил у себя в аккаунте в социальной сети Twitter. «Даже виртуально», - подписал пост пилот «Феррари». 

К моменту настоящей аварии Леклер доминировал в Баку и стал быстрейшим во всех практиках, однако ошибка не позволила ему закончить квалификацию.

Аварию в виртуальной гонке Леклер воспринял спокойно:

А вот в настоящей гонке, как мы помним, эмоции у Шарля зашкаливали. «Я тупой!» - восклицал тогда он.

За четыре прошедших этапа участникам удалось собрать 44 тысячи евро, пишет Explica.co. Две заключительные гонки Race for the World намечены на пятницу.

Теймур Максутов, Э.Т.

3 264

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ FORMULA 1

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены