1news.az

Пляжная эйфория и ее горькие плоды: Огромная толпа перед Sea Breeze забыла о коронавирусе? – ВИДЕОФАКТ

8 Августа, 2020 в 22:53 ~ 4 минуты на чтение 35425
Пляжная эйфория и ее горькие плоды: Огромная толпа перед Sea Breeze забыла о коронавирусе? – ВИДЕОФАКТ

Открытие пляжей для свободного посещения с 5 августа, похоже, привело к результатам, неожиданным для всех.

Лучшее свидетельство тому – кадры, снятые перед бакинским пляжем Sea Breeze, на которых мы видим огромную толпу людей, приехавших отдохнуть на море. Люди стоят у входа на пляж под жарким августовским солнцем, ища тень под деревьями. Естественно, в такой плотной толпе ни о какой социальной дистанции не может быть и речи – это идеальная среда для распространения коронавируса.

Глядя на эти кадры, понимаешь, что фактически вся проведенная государством огромная работа по контролю над соблюдением безопасной дистанции и санитарно-эпидемиологических правил на пляжах может в одночасье стать бесполезной и даже бессмысленной, если люди и дальше продолжат огромными толпами стоять перед пляжами.

Да, конечно, после месяцев карантина люди заслужили отдых на море, с этим никто не спорит. Всем нужны ласковые морские волны, загар, витамин D от солнечных лучей, горячий песок и релакс на пляже.

Но не попадем ли мы тем самым «назад в прошлое» - то есть, в условия постоянного роста числа инфицированных, что и вызвало жесткий карантин? Мы это уже однажды проходили – когда были послабления, а вслед за ними небывалый рост числа заболевших… Нужно понимать, что коронавирус никуда не исчез и вряд ли пока исчезнет – он может лишь быть укрощен благодаря строгому соблюдению санитарно-эпидемиологических правил. А с такими толпами рост числа заболевших неизбежен…

При этом возлагать всю вину за такую толпу на людей, естественно, в корне неверно – вряд ли кто-то в ней по своей воле стоит на жаре, ожидая, пока его пустят к вожделенному морю. То есть, мы видим превышение спроса на пляжи над предложением, а это уже вызывает вопросы к госструктурам. Если налицо огромное желание граждан поехать на море, то почему закрыты популярные пляжи, тот же «пляж дачников» в поселке Бильгя? Открывайте больше пляжей, организуя на них спасательные и медпункты, благо времени для подготовки было много!

И, если пляжи действительно не способны принять всех отдыхающих, то соответствующие люди должны выйти к толпе и сказать народу – мы сегодня не сможем вас принять, возвращайтесь домой, организуйте предупреждение еще на подъезде к пляжу. Может быть, даже придется создать очередь с именными списками, чтобы кто-то знал, что точно может приехать завтра в час, и для него будет место. Потому что такая ситуация, как на видео, нетерпима – это и мучение для отдыхающих на жаре, и прекрасная среда для распространения коронавируса. Как бы пляжная эйфория не принесла столь горькие плоды, что их придется пожинать всем нам…

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Шахмар Мовсумов: «Коронавирус все еще среди нас»

Шахмар Мовсумов: «Уверен, что мы выйдем из этой ситуации. Главный вопрос – с какими потерями»

Полиция Баку патрулирует пляжи – ФОТО

Парадокс: Оперштаб открыл посещение пляжей, полиция его запрещает – ВИДЕО

Будут ли открыты пляжи в выходные – ОФИЦИАЛЬНО

В Азербайджане смягчается карантинный режим: отменяются SMS-разрешения, разрешается посещение пляжей

Пляжи открыли: нужна ли бронь и какие правила посещения? - СПИСОК

Как посещать пляжи в Азербайджане – ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

Названы бакинские пляжи с чистой водой

В Азербайджане отменены SMS-разрешения и открыто свободное посещение пляжей – ВИДЕО

МЧС обратилось к населению в связи с открытием пляжей – ВИДЕО

35 425

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены