1news.az

Полиция Баку прокомментировала информацию об избиении журналиста в ходе акции - ВИДЕО

21 Февраля, 2020 в 10:20 ~ 1 минута на чтение 1959
Полиция Баку прокомментировала информацию об избиении журналиста в ходе акции - ВИДЕО

В социальных сетях распространяется информация о несанкционированной акции в Насиминском районе Баку, в ходе которой был избит журналист Авяз Хафизлы.

В частности, сообщается, что группа жильцов аварийных домов на проспекте Наримана Нариманова в Ясамальском районе Баку (на бывшей улице Советская) провели акцию перед зданием Министерства финансов АР, протестуя против сноса их жилья и требуя компенсации.

Комментируя эту информацию, руководитель пресс-службы Главного управления полиции Баку, майор полиции Эльшад Гаджиев заявил 1news.az, что ряд лиц пытался провести несогласованную акцию, посвященную бытовым проблемам.

«Во время пресечения акции и восстановления общественного порядка представившийся журналистом Авяз Хафизлы попытался помешать действиям сотрудников полиции, не ограничился функцией наблюдателя, вмешался в процесс эмоционально, выйдя за рамки журналисткой этики.

Его заявления о том, что он подвергся давлению со стороны сотрудников полиции и получил травмы, - необоснованные и далеки от реальности. Полиция никак не вмешивается в деятельность журналистов, цель которых распространять правдивую информацию, действуя профессионально и объективно.

Журналисты при освещении акций должны быть внимательны, не вмешиваться в них, ограничиваясь функцией наблюдателей», - подчеркнул Эльшад Гаджиев.

Тимур Рзаев, Г.Р.

1 959

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены