1news.az

Политические партии Азербайджана выступили с заявлением в поддержку национального единства

15 Июля, 2020 в 13:09 ~ 4 минуты на чтение 1073
Политические партии Азербайджана выступили с заявлением в поддержку национального единства

Партии Азербайджана, проявив национальное единство, выступили с заявлением, в котором осуждаются продолжающаяся Арменией против Азербайджана агрессия и последние провокации на товузском направлении азербайджано-армянской границы.

Заявление подписали руководители 43 политических партий.

«12 июля армянские вооруженные силы совершили очередную военную провокацию, внезапную и предательскую атаку на позиции Вооруженных сил Азербайджана в направлении Товузского района государственной границы.

В результате неотложных и адекватных мер Азербайджанской армии была решительно пресечена атака армянской стороны, дан достойный отпор врагу.

Армянская сторона была вынуждена отступить, неся серьезные потери. Армянские военные продолжили бои 13 и 14 июля, а также предприняли попытки провокаций и на других направлениях армяно-азербайджанской границы. В результате решительных ударов Вооруженных сил Азербайджана были разрушены боевые возможности противника, уничтожено большое количество военной техники и живой силы. К сожалению, потери понесли и наши Вооруженные силы, давшие достойный ответ врагу. Те, кто причастен к смерти наших славных военнослужащих, как всегда, понес самое тяжелое наказание», - говорится в заявлении.

Несмотря на режим прекращения огня, введенный во имя недопущения кровавых столкновений, на линии соприкосновения и в приграничных зонах армянской стороной периодически совершались кровавые провокации, подчеркивается также заявлении.

«Армянское руководство не в первый раз пытается избавиться от серьезных проблем, с которыми сталкивается внутри своей страны, и которые не в состоянии решить, путем совершения военных провокаций на границе или на линии соприкосновения. Режим диктатуры Пашиняна является показателем того, что проводимая им политика мало чем отличается от политики, проводимой предыдущими режимами хунты Армении», - отмечается в документе.

В нем подчеркивается, что очередная армянская провокация неслучайно произошла в приграничной зоне за пределами Нагорно-Карабахского региона, являющегося зоной конфликта, и это свидетельствует о коварных намерениях ее совершивших.

«Для Минской группы ОБСЕ, взявшей на себя миротворческую миссию, мирового сообщества, международных организаций давно настало время для сдерживания армянских провокаций, сопровождающихся человеческими потерями и непосредственно нацеленных на эскалацию напряженности, и принятия наиболее эффективных шагов в отношении агрессора.

Мир должен, наконец, осознать, что уже несколько лет политическая власть Армении, стоящая за армянскими провокациями, становится самой большой угрозой миру и стабильности в регионе», - отмечается в заявлении.

Представители политических партий выразили решительную поддержку политике, проводимой Президентом Азербайджана, Верховным главнокомандующим Ильхамом Алиевым в направлении обеспечения территориальной целостности и безопасности населения, предотвращения всех видов армянского заговора и провокаций, и заявили о солидарности с главой государства.

Напомним, что 12 июля подразделения вооруженных сил Армении предприняли попытку нападения с применением артиллерии с целью захвата азербайджанских позиций на товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы.

В результате контрмер, предпринятых Азербайджанской армией, противник был отбит, нанесен серьезный ущерб его живой силе и военной технике. Контрмеры Азербайджанской армии были адекватными, провокация Армении встретила решительный отпор.

При отражении нападения противника погибли военнослужащие Азербайджанской армии Садыгов Вугар Лятиф оглу, Мамедов Эльшад Дёнмез оглу, Дашдемиров Хайям Магомед оглу. Еще один военнослужащий Азербайджанской армии Махмудов Рашад Рашид оглу погиб 13 июля во время ночных боев.

В ходе боев утром, 14 июля, героически погибли два офицера Азербайджанской армии - генерал-майор Полад Гашимов и полковник Ильгар Мирзоев.

«В результате ответных мер, предпринятых нашими подразделениями, противник понес большие потери и вынужден был отступить.

Героически погибли генерал-майор Полад Гашимов, полковник Ильгар Мирзоев и другие военнослужащие - майор Ахмедов Намиг Хаджан оглу, майор Новрузов Анар Гулверди оглу, прапорщик Зейналлы Ильгар Аяз оглу, прапорщик Бабаев Яшар Васиф оглу и военнослужащий сверхсрочной службы, солдат Мустафазаде Эльчин Ариф оглу», - говорится в распространенном 14 июля сообщении Минобороны Азербайджана.

С.Агаева

1 073

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены