1news.az

«Рамиль Сафаров - не герой». Телеведущая Тунай Алиева совершила виртуальный суицид, подняв запретную тему

29 Мая, 2020 в 14:54 ~ 4 минуты на чтение 23849
«Рамиль Сафаров - не герой». Телеведущая Тунай Алиева совершила виртуальный суицид, подняв запретную тему

По меньшей мере раз в год азербайджанское информационное пространство «взрывается» дискуссией, разворачивающейся вокруг одной из табуированных тем.

И чем запретнее тема, тем сильнее взрыв.

Ясное дело, что самые ожесточенные споры возникают на почве обсуждений армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. И это, в принципе, понятно – в азербайджанском обществе разногласий по этой теме практически нет и любой голос «против» легко превращается в бочку с порохом.

Любой армянин одетый в военную форму – это враг, который должен быть уничтожен. А все, кто в настоящее время находятся в оккупированном Карабахе и НЕ ПРИЗНАЮТ суверенитет Азербайджана – агрессоры и оккупанты, и разговор с ними короткий.

Вот, собственно, если коротко, наше коллективное мнение. Его, конечно, можно развить, но это тема уже другой заметки.

Этот же текст посвящен тем, кто время от времени ставит эти тезисы под сомнение.

Делается это по различным инфоповодам, но чаще всего разногласия разворачиваются вокруг персоны офицера азербайджанской армии Рамиля Сафарова.

На днях очередной подобный «вброс» совершила телеведущая Тунай Алиева. И если вам это имя, как и нам, ранее не было известно, то вот уже два дня, как оно мелькает на маншетах практически всех новостных сайтов.

Причина, как вы догадались, проста. Тунай ханум заявила, что Рамиль Сафаров – не герой.

«Рамиль Сафаров не герой. Это человек, который не справился с эмоциями и совершил преступление. По возможности, прошу с уважением отнестись к моему мнению, если же вы хотите показать уровень своего воспитания, флаг вам в руки», - написала Т.Алиева на своей странице в Фейсбуке.

Несложно догадаться, какой была реакция подписчиков телеведущей. Красочней всего это виртуальное самоубийство охарактеризовал некий Балами Гусейнов, коротко сформулировавший резюме: «Есть же люди, которые так любят провоцировать оскорбления в свой адрес».

Уверены, что читать оскорбления в свой адрес Тунай Алиева, как и любой другой нормальный человек, читать не любит, но судя по ее страничке в Фейсбук градус напряжения в своих постах она повышала, поэтапно бросая вызов общественному мнению, затрагивая щепетильные вопросы. И это – вполне нормально. Ведь каждый имеет право на собственный взгляд на те или иные проблемы.

На фото: офицер ВС Азербайджана Рамиль Сафаров

Но история Рамиля Сафарова – не тот случай.

Если на пальцах, то объяснятся ее исключительность следующими факторами:

1. Рамиль Сафаров убил офицера армянской армии – оккупанта и агрессора, приехавшего в Будапешт на курсы НАТО.

2. Убитый – офицер Гурген Маркарян и его товарищ Макучян неоднократно делали заявления, задевающие честь и достоинство, как самого Р.Сафарова, так и в целом нашей страны, оскорбляли наш флаг и память жертв армянской агрессии.

3. Сам Рамиль Сафаров родом из Джебраильского района, находящегося под оккупацией армян. Многие родственники и знакомые Сафарова стали жертвами армянской агрессии, погибли или потеряли кров над головой.

Неужели этих пунктов недостаточно, чтобы понять, что пора уже оставить Рамиля Сафарова в покое и не лить воду на мельницу армян?

Герой он или нет – не имеет никакого значения. Вопрос в другом – поступок Рамиля можно и нужно понять.

Он поступил так, как того заслуживал армянский офицер, которому стоило трижды подумать, прежде, чем вести себя вызывающе. Пусть теперь каждый офицер армянской армии, ложась в кровать понимает, что никакие европейские столицы или мины в Карабахе не защитят их от возмездия – будь то удар топором во сне или уничтожение на поле боя, как это сделал герой Мубариз Ибрагимов.

À la guerre comme à la guerre. И точка.

И самое главное. Армяне могут сколько угодно извращаться в европейских судах, отсуживая какие-то там расходы на адвокатов, крича с трибун о том, что Сафарова нельзя было экстрадировать и он должен был «гнить в венгерской тюрьме».

Не должен! И не сидит!

На фото: телеведущая Тунай Алиева

Азербайджан своих не бросает. Стоит уже зарубить это на своем длинном армянском носу.

Вот, собственно, и все.

Так скажите, Тунай ханум, стоило ли поднимать эту тему, а потом удивляться, потоку агрессии в свой адрес?

Впрочем, отвечать не надо… вопрос риторический.

Азер Милли

23 849

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены