1news.az

Шахин Сеидзаде: «Острая нехватка медицинских масок будет устранена в короткие сроки» - ВИДЕО

7 Апреля, 2020 в 21:58 ~ 2 минуты на чтение 3295
Шахин Сеидзаде: «Острая нехватка медицинских масок будет устранена в короткие сроки» - ВИДЕО

Недавно в Азербайджане состоялось открытие предприятия по производству медицинских масок.

В открытии предприятия, созданного ООО «Бакинская текстильная фабрика» в Сумгайытском химическом промышленном парке, приняли участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева.

Министр экономики Микаил Джаббаров и руководитель ООО «Бакинская текстильная фабрика» Сакина Бабаева представили информацию о возможностях предприятия.

Производителю посредством Фонда развития предпринимательства Министерства экономики АР предоставлен льготный кредит в размере 1,2 миллиона манатов. Инвестиционные расходы на создание предприятия составляют 3,9 миллиона манатов.

Для производства медицинских масок в короткий срок из Турции доставлено и установлено современное оборудование. На предприятии создано более 30 новых рабочих мест. Производственный процесс – трехсменный.

Выражая отношение к открытию предприятия, депутат Шахин Сеидзаде отметил, что благодаря решительным шагам, предпринятым Президентом Ильхамом Алиевым во время пандемии, местное производство будет организовано всего через две недели, а острая нехватка медицинских масок будет устранена в короткие сроки.

Читайте по теме:

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии предприятия по производству медицинских масок - ФОТО - ВИДЕО

«Эта мера, принятая для защиты здоровья и удовлетворения потребностей наших людей, для устранения зависимости нашей страны от иностранного импорта, заслуживает высокой оценки. Использование масок и дезинфицирующих средств особенно важно в борьбе с вирусом», - сказал он.

В связи с вводом в строй предприятия Шахин Сеидзаде отметил три момента.

«Во-первых, в период кризиса очень ограничена продажа подобного  оборудования, и правительство Азербайджана сделало все необходимое, чтобы государство смогло его приобрести. Нужно отметить, что сделать это было нелегко.

Во-вторых, мы уже не становимся зависимыми в этом вопросе от других стран. У нас создается собственный азербайджанский продукт, который  больше всего будет удовлетворять внутреннюю потребность.  Мы уже не будем страной-импортером.

И в-третьих, данное решение соответствует ожиданиям граждан по устранению трудностей, связанных с обеспечением населения масками», - сказал он. 

Следует отметить, что с использованием сырья, соответствующего международным стандартам İSO, на предприятии на первоначальном этапе ежедневно будет производиться 120 тысяч медицинских масок. После упаковки маски будут дополнительно стерилизованы с помощью специального оборудования.

Ежедневное производство составит 200-250 тысяч медицинских масок. Продукция предприятия в первую очередь будет направлена на обеспечение потребностей внутреннего рынка.

Эльшан Рустамов, М.К.

3 295

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены