1news.az

Шахин Сеидзаде: Пашинян начал дебатировать сам с собой. Причем уже с намеком на поражение

19 Октября, 2020 в 14:07 ~ 3 минуты на чтение 4886
Шахин Сеидзаде: Пашинян начал дебатировать сам с собой. Причем уже с намеком на поражение

Никол Пашинян на своей странице в Facebook привел шесть вопросов и ответов о причинах сложившейся в Карабахе ситуации.

Депутат Милли Меджлиса Шахин Сеидзаде в своем посте в Facebook призывает обратить внимание на некоторые аспекты высказываний армянского премьер-министра.

«Премьер-министр Армении Никол Пашинян ответил на шесть вопросов о войне в Нагорном Карабахе. Сам задал вопросы, сам же ответил.

Пашинян (П): «Во имя чего эта война? – Во имя статуса Арцаха».

Вывод: Пашинян провозгласил цель войны. Здесь все понятно. Без комментариев. Призыв к войне.

П.: «Могли ли избежать этой войны? - Да, если бы сдали территории и согласились на неопределенный статус Арцаха, на неопределенный срок и отсутствие определения статуса».

С учетом понимания того, что армянская сторона потеряла оккупированные территории, Пашинян постепенно готовит народ к мысли, что у них было 2 выбора: сдать без боя или с боем. Был выбран второй путь.

Вывод: вновь призыв к войне, при этом «авансом» оправдывая потери и разделяя с народом ответственность за неуспешное развитие дальнейших событий.

П.: «Могли ли мы достичь приемлемого статуса для Арцаха? - Нет, потому что последняя возможность сделать это была утрачена в 2011 году в Казани».

Он задал «вопрос-ловушку» и сам же в нее попал. Из его слов следует, что если были мирный и военный пути достижения приемлемого статуса для Нагорного Карабаха, то мирный уже был потерян после 2011 года. Значит, только война. Не прямой посыл о том, кто был больше заинтересован в войне до 27 сентября. Основной посыл – «призыв к войне».

Если основной тезис первых трех вопросов – это «призыв к войне», то тезис следующих вопросов и ответов уже с «пораженческим» намеком.

П.: «Можем остановить эту войну? - ТЕОРЕТИЧЕСКИ да (читайте, как «нет»), с чуть ХУДШЕЙ ФОРМУЛОЙ (начал готовить народ), упомянутой во втором пункте».

Вывод: готовимся к худшей формуле.

П.: «Может ли война решить статус «Арцаха»? - Да, ЕСЛИ (читать, как «пока этого нет») на войне у нас БУДУТ УСПЕХИ (читать, как «сейчас нет, но ждем»).».

Конечно, более уверенно, звучало бы так – «Да, и для этого есть успехи на войне».

Вывод: четкий посыл, что у нас сейчас нет успехов на фронте.

П.: «Можем ли мы добиться успеха на войне? - Да, ЕСЛИ (читать, как «пока этого нет») мы сфокусируем потенциал всей нации вокруг этой цели и искренне и самоотверженно БУДЕМ (читать, «сейчас этого нет») идти к этой цели.».

Вывод: сейчас все очень плохо.

Видимо, Пашинян после ряда не успешных Дебатов решил уже ввести «дебаты» сам с собой. Первые попытки не самые лучшие», - написал Ш.Сеидзаде.

1news.az

4 886

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены