1news.az

Шоу армянских олигархов Саркисовых под названием «благородство» провалилось

6 Августа, 2020 в 13:40 ~ 4 минуты на чтение 4978
Шоу армянских олигархов Саркисовых под названием «благородство» провалилось

Совладелец страховой группы РЕСО миллиардер Николай Саркисов недоволен тем, что представители азербайджанского бизнеса отказываются возместить армянским предпринимателям ущерб, нанесенный во время беспорядков в Москве, произошедших 24 июля между диаспорами на фоне обострения конфликта после провокации вооруженных сил Армении на границе с Азербайджаном.

Миллиардер даже выступил со специальным обращением по этому поводу. В опубликованном от имени семьи Саркисовых и «Ассамблеи армян» обращении он напоминает, что ранее его семья заявила о готовности возместить ущерб, нанесенный армянами собственности азербайджанских бизнесменов в Москве.

И вот теперь он жутко огорчен отсутствием встречных шагов со стороны видных представителей азербайджанского бизнес-сообщества российской столицы.

И с «широты» своей души он заявил, что его семья готова компенсировать ущерб и армянским предпринимателям в Москве.

Кроме того, миллиардер особо подчеркивает, что не разделяет мнения о равной ответственности армян и азербайджанцев за недавние события в Москве, таким образом пытаясь возложить ответственность за массовую провокацию армян, которые наносили ущерб азербайджанским предпринимателям, пользуясь численным превосходством, на азербайджанцев, что, безусловно, не соответствует действительности.

Армянскому олигарху еще хватило наглости обвинить представителей азербайджанского бизнес-сообщества в России в «продолжении провоцировать и дестабилизировать» межнациональные отношения, после того как предложение Саркисовых было отвергнуто представителями азербайджанской бизнес-элиты России. 

Напомним, что предложение семьи армянского олигарха ранее было отвергнуто пострадавшими в ходе столкновений в Москве азербайджанцами и их представителями, которые заявили, что не готовы принять помощь от оппонентов, а понесенный ущерб должен быть компенсирован по закону. Таким образом, азербайджанское бизнес-сообщество разрушило планы Саркисовых откупить преступников от наказания.

В «благородстве» армянского олигарха также сомневается и политолог, профессор Западно-Каспийского университета Фикрет Садыхов.

«Если г-н Саркисов такой «благородный» и делает такие «благородные» шаги в отношении пострадавших азербайджанцев, то ждать ответных шагов не надо. Благородство в том и заключается, что это порыв души, акция, которая соотносится с результатами тех событий, которые произошли в Москве.

В противном случае это - холодный расчет, нацеленный на то, чтобы продемонстрировать попытку примирить стороны и представить себя в роли арбитра, который, понимая, что армянская сторона действительно виновата, пытается представить общественности своеобразный шутовской номер», - сказал 1news.az Фикрет Садыхов.

По мнению эксперта, азербайджанская сторона поступила правильно, отказавшись от подобного «благородства» армянского олигарха.

«Если Саркисов, который призывает наших олигархов к здравомыслию, сам является такой трезвомыслящей личностью, то ему надо идти не по пути латания дыр и заглаживания последствий, которые произошли, а смотреть глубже, в корень конфликта, который уже около 30 лет находится в тлеющем состоянии - часть территории Азербайджана захвачена армянскими оккупационными войсками, нагорно-карабахский конфликт не урегулирован, нам предъявляют территориальные претензии и еще рассчитывают на очередные земли», - отметил он.

По словам Ф.Садыхова, в России немало богатых людей армянского происхождения, которые должны направить свой пыл и всю свою деятельность на то, чтобы в какой-то степени вразумить официальный Ереван, что пора прекращать подобные игры с Азербайджаном.

«Пора прекращать ставить телегу перед лошадью, мы в конечном итоге не захватывали чьих-то территорий, это наши территории находятся под оккупацией. Думаю, Саркисов хорошо должен это понимать и, если он заинтересован в том, чтобы этот конфликт не распространился на территории других стран, то должен, как я уже отметил, вразумить официальный Ереван. Это было бы действительно благородно и разумно с его стороны», - заключил эксперт.

Читайте по теме:

Азербайджанцы, пострадавшие от нападений армян в Москве, отказались от компенсаций Саркисова

Олигарх Саркисов готов возместить ущерб, нанесенный армянами азербайджанцам в Москве

Разгромившие азербайджанский ресторан в Москве задержаны - ВИДЕО

С.Агаева

4 978

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены