1news.az

Скандальный суд: В Баку погибшую дочь шехида хотели представить «пьяницей», а сбивший ее богатый подросток уже на свободе – ФОТО

14 Февраля, 2019 в 11:53 ~ 3 минуты на чтение 30587
Скандальный суд: В Баку погибшую дочь шехида хотели представить «пьяницей», а сбивший ее богатый подросток уже на свободе – ФОТО

В Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжилось заседание по уголовному делу обвиняемого в мошенничестве и получении взятки 30-летнего Эльнура Бабаева.

Согласно обвинительному акту, бывший неофициальный помощник следователя Управления полиции Сабаильского района Баку Э.Бабаев мошенническим путем получил у бизнесмена Акифа Рагимова 52 тысячи 500 манатов.

В обмен на это он обещал дать поддельное заключение о том, что сбитая насмерть несовершеннолетним сыном А.Рагимова – Рагимом Рагимовым – 42-летняя Кенюль Алекперова была пьяна, когда переходила дорогу, но обещания своего не выполнил и денег также не вернул.

Как сообщили 1news.az в суде, на процессе под председательством судьи Эльдара Микаилова дала показания юрист Людмила Рагимова.

Она заявила, что защищала права сына потерпевшего Акифа Рагимова - Рагима Рагимова, но не была свидетельницей получения денег Э.Бабаевым у А.Рагимова.

Также на процессе было принято решение о принудительном приводе в суд А.Рагимова, так как он не участвует в заседаниях.

Напомним, что 8 ноября 2017 года возле Площади Государственного флага в Сабаильском района Рагим Рагимов, сын владельца ОАО Xırdalan Xəz, предпринимателя Акифа Рагимова на автомобиле Jeep Grand Cherokee (госномер 90-FO-007) насмерть сбил 42-летнюю Кенуль Алекперову и скрылся с места происшествия. После аварии водитель Рагимовых - Амирулла Шахбазов – взял всю вину на себя, заявив, что автомобилем управлял он.

Эту версию безосновательно поддержал и следователь Вугар Аббасов. Но после широкого освещения ДТП в СМИ расследование было передано другому следователю. Тот, в свою очередь, установил, что смертельный наезд на женщину совершил именно Рагим Рагимов, который и был задержан через 20 дней после ДТП.

По факту следственный отдел Управления полиции Сабаильского района возбудил уголовное дело по статьям 263.1.3 («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства лицом, не имеющим водительских прав, ставшее по неосторожности причиной гибели пострадавшего») и 264 («Оставление места ДТП») Уголовного кодекса Азербайджана.

В свою очередь, следователь Управления полиции Сабаильского района Вугар Аббасов был уволен из правоохранительных органов за серьезные нарушения, допущенные в работе.

Отметим, что погибшая в ДТП Кенуль Алекперова – дочь шехида Эльтона Алекперова, который погиб во время карабахской войны. Дело сбившего ее 17-летнего на тот момент Рагима Рагимова рассматривалось в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Новруза Керимова.

На заключительном заседании подсудимый был признан виновным  и приговорен к 5 годам лишения свободы.

Но, по неясным причинам, когда подросток отсидел всего 9 месяцев, наказание ему было смягчено на пребывание в колонии-поселении, и он вышел на свободу.

Тимур Рзаев, Э.Т.

Читайте по теме:

Мать женщины, сбитой насмерть подростком: «Отец Рагима даже не пришел на поминки» - ФОТО – ОБНОВЛЕНО

Прокуратура об освобождении подростка, насмерть сбившего женщину в Баку – ФОТО

В Баку начался суд над подростком, насмерть сбившим женщину – ФОТО

Водитель подростка, насмерть сбившего женщину в Баку, пытался взять его вину на себя – ФОТО

Прокурор требует сурового приговора для подростка, насмерть сбившего женщину в Баку – ФОТО

Адвокат просит оправдать подростка, насмерть сбившего женщину в Баку – ФОТО

В Баку вынесен приговор подростку, насмерть сбившему женщину – ФОТО

В Баку подросток, насмерть сбивший женщину, требует смягчения приговора - ФОТО

30 587

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены