1news.az

Спецоперация СГБ: Задержаны супруги, работавшие на иностранную спецслужбу

30 Июля, 2020 в 19:10 ~ 1 минута на чтение 2186
Спецоперация СГБ: Задержаны супруги, работавшие на иностранную спецслужбу

В результате контрразведывательных мероприятий и следственных действий, осуществленных Службой государственной безопасности Азербайджана, выявлены обоснованные подозрения в государственной измене путем шпионажа, совершенной двумя гражданами Азербайджанской Республики - Габибом Абил оглу Аббасгулиевым и его супругой Ламией Эльхан гызы Аббасгулиевой.

Как сообщили 1news.az в Отделе по связям с общественностью Службы государственной безопасности Азербайджана, в результате расследования установлено, что Габиб и Ламия Аббасгулиевы были привлечены к сотрудничеству иностранной спецслужбой в обмен на материальную выгоду.

Действуя в ущерб государственной безопасности Азербайджанской Республики, на основании поручений, данных им на тайных встречах с представителями иностранной спецслужбы на территории различных стран, супруги регулярно собирали и предоставляли им информацию, составляющую государственную тайну Азербайджана.

Габибу Аббасгулиеву и Ламии Аббасгулиевой предъявлено обвинение по статье 274 («Государственная  измена») Уголовного кодекса Азербайджанской Республики. Решением суда они арестованы, ведется следствие.

Тимур Рзаев

2 186

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены