1news.az

Стартовала крупнейшая в Азербайджане лига по eFootball - PES Mobile 2020

11 Августа, 2020 в 15:49 ~ 3 минуты на чтение 1192
Стартовала крупнейшая в Азербайджане лига по eFootball - PES Mobile 2020

АФФА и Sport Marketing Group дали старт новому проекту, который по своей масштабности не имеет аналогов в стране.

Как сообщает 1news.az, стартовала первая и самая крупная в Азербайджане лига по eFootball - PES Mobile 2020.

Иначе говоря, создана мобильная версия лиги по игре в PES. Интерес превзошел все ожидания. Число участников составило 1024 человека. 

О большом интересе к турниру говорит и возраст участников. Самому молодому игроку всего 16 лет, в то время как самому старшему – 41 год. Больше всего зарегистрировано участников из Баку. Самым популярным игроком, которого выбирали, стал Лео Месси. Самая популярная тактическая схема – 4-3-3.

Самая крупная мобильная eSports лига в Азербайджане пройдет в формате олимпийской системы. Все участники поделены на 4 конференции по 256 игроков в каждой.

У каждой конференции своя турнирная сетка, где игроки играют на выбывание. По итогам баталий в каждой из конференций останется по 4 лучших игрока. Далее путем жеребьевки 16 лучших игроков будут разделены на четыре группы. В групповом этапе каждый игрок сыграет как дома, так и на выезде.

В финальную стадию турнира пробьются по 2 лучшие команды из каждой группы. Жеребьевка определит четвертьфинальные пары, где команды снова будут играть на выбывание. Игры будут проводиться до двух побед. Полуфиналы, финал и матч за третье место будут играться до трех побед одной из команд. 

Победителей и призеров ждут ценные призы. Занявший первое место получит 1000 AZN премиальных и смартфон, а также 5800 монет для PES, второе место - смартфон и 3300 монет для PES. Бронзовый призер обогатится на 2150 монет для PES.

Следить за последними новостями можно на странице турнира в социальной сети Instagram.

PES Mobile является одним из форматов EML. Всего таких форматов четыре. Первый формат – это национальная e-MilliLiqa, в которой на данный момент проходят матчи 1/8 финала.

Вышеупомянутый PES Mobile является вторым форматом. Третий формат – это EML Invitational, в рамках которого между собой играют реальные звезды мирового футбола.

И, наконец, четвертый формат - EML International, в рамках которого наши клубы будут играть с грандами европейского футбола. Первый такой матч состоялся 12 июля. Гранды футбола из двух братских стран – «Карабах» и «Галатасарай» - сразились между собой в е-футболе. Матч, прошедший в упорной борьбе, завершился победой «Галатасарая» со счетом 5:4. Игра вызвала у зрителей очень большой интерес. В общей сложности на страницах EML в социальных сетях матч посмотрели 43.200 человек.  

После этого настала очередь е-футбольной команды «Нефтчи», которая сразилась с российским клубом «Сочи». Азербайджанский клуб снова проиграл.

15 августа в рамках проекта EML International состоится третий международный матч с участием азербайджанского геймера. Лучший игрок группового этапа национальной e-Milli Liqa, представитель бейляганского клуба «MIL FK» Фарид Гулиев встретится с игроком итальянского клуба «Brescia eSports» Алессандро Лимой. Матч будет транслироваться на Facebook-странице EML.

Теймур Максутов

1 192

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены