1news.az

«Жара» в Баку: запись Марии Захаровой в Facebook в разгар боевых действий спровоцировала скандал

13 Июля, 2020 в 15:30 ~ 4 минуты на чтение 18318
«Жара» в Баку: запись Марии Захаровой в Facebook в разгар боевых действий спровоцировала скандал

Минувшее воскресенье выдалось жарким – на границе Азербайджана и Армении шли ожесточенные бои с применением тяжелой артиллерии.

Азербайджанская армия отражала очередную провокацию подразделений вооруженных сил Армении, грубо нарушивших режим прекращения огня на участке азербайджано-армянской государственной границы в Товузском районе, подвергших обстрелу азербайджанские позиции из артиллерийских установок.

В день, когда напряженность на азербайджано-армянской границе достигла пика эскалации, официального представителя МИД России – страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ Марию Захарову, похоже, волновало совсем другое.

Захарова написала странный пост в соцсети, в котором призналась, что ей не хватает музыкального фестиваля «ЖАРА» в Баку, отмененного в связи с пандемией коронавируса.

«Прямо вот не хватает Питерского форума и «Жары» в Баку. Ну, вы понимаете», — написала спикер МИД России на своей странице в Facebook.

Свой пост Захарова разместила именно в момент, когда на границе шли ожесточенные бои, сопровождавшиеся потерями с обеих сторон – азербайджанская армия потеряла троих военнослужащих, еще один офицер ВС Азербайджана погиб в ходе боев этой ночью, пятеро ранены. И хотя противник скрывает информацию о своих потерях, они есть и с армянской стороны.

Новость об эскалации напряженности на границе Азербайджана и Армении, находящихся в состоянии военного конфликта, обошла весь мир, ведущие телеканалы и агентства один за другим передавали новости о ситуации на линии огня. Ну, не может чиновник МИД России такого ранга не быть в курсе происходящего.

В тот момент, когда шли бои, ситуация на границе бурно обсуждалась и в социальных сетях, тысячи граждан Азербайджана выражали готовность отправиться в зону боевых действий, встать на защиту Родины.

И на этом фоне представитель МИД страны-сопредседателя пишет пост о том, что ей не хватает «Жары» в Баку, и добавляет: «Ну, вы понимаете». 

Пост Захаровой возмутил пользователей соцсети, поток комментариев под ее постом до сих пор не прекращается. Лишь несколько комментаторов посчитали, что ее пост носит частный характер, и написали, что не надо обращать внимания, большая же часть так не считает.

Даже если это был обычный пост, ее личное мнение о фестивале, то писать его в такой день однозначно не стоило. Люди восприняли его уж точно не как о «Жаре».

Вот несколько комментариев под ее постом:

«Вообще от человека такого уровня - довольно сомнительный вброс. На что рассчитывали только? Довольны, надеюсь, что началось в комментариях!? Вообще уже сомневаюсь в компетентности автора и адекватности, после таких постов с двойным дном».

«Зная ситуацию на границе, решила немного позабавиться да?»

В комментариях Захарову обвиняют и в провоцировании представителей двух народов, так как комментарии под ее постом оставляли пользователи как азербайджанского, так и армянского сегментов соцсети.

«Захарова добилась своей цели. В очередной раз ей удалось спровоцировать недовольство своим безответственным комментом и столкнуть разъяренных представителей двух народов на своей FB странице». «Мы понимаем, что работник дипломатического ведомства должен аккуратно выбирать слова, чтобы не допустить разжигания. Судя по комментариям, именно это и произошло».

А многие и вовсе открыто обращали внимание официального представителя МИД РФ на события в Хабаровске, где в последние дни проходят массовые акции в поддержку губернатора Сергея Фургала:

«В этом году «Жару» перенесли в Хабаровск!» «А в Хабаровске тоже тепло и это событие радует», «Конечно, понимаем. Не на Хабаровске же пиариться».

Как известно, дипломатический этикет сам по себе подразумевает умение грамотно обмениваться информацией, тщательно взвешивая каждое сказанное слово при выражении своего мнения. Непонимание этих прописных истин означает незнание азов дипломатии. Безусловно, госпоже Захаровой хорошо известны эти истины. Но не мешало бы придерживаться их и на социальной платформе.

1news.az

Читайте по теме: 

В Хабаровске задержаны несколько участников акции в поддержку губернатора Сергея Фургала – ФОТО - ВИДЕО

18 318

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены