1news.az

Тале Гейдаров об отставке: «Пришло время уходить». Что будет с клубом дальше?

11 Апреля, 2019 в 11:51 ~ 2 минуты на чтение 10208
Тале Гейдаров об отставке: «Пришло время уходить». Что будет с клубом дальше?

Вчера президент спортивного клуба «Габала» подал в отставку и покинул свой пост.

Как сообщает 1news.az, сегодня клуб выступил с официальным заявлением, и попытался объяснить отставку.

В прощальном заявлении Тале Гейдаров отметил, что верит в то, что клуб будет двигаться вперед. «Видеть развитие клуба на протяжении 13 лет было великолепно, и я горжусь достигнутыми успехами. Пришло время уходить, и дать возможность новому человеку вести этот большой клуб к успеху. Я благодарен сотрудникам клуба, футболистам и особенно болельщиков за то, что подняли клуба сегодняшнего уровня. Я знаю, что они добьются еще больших успехов».  

Вице-президент клуба Фариз Наджафов отметил, что Тале Гейдаров проделал огромную работу для клуба. «Мы благодарны Тале Гейдарову за проделанную работу. То внимание, которое он уделял созданию инфраструктуры, превратило «Габалу» в один из основных центров футбола страны. Клуб также добился успехов и по другим видам спорта. Теперь для «Габалы» открывается новая страница, и мы сконцентрированы на новых успехах».  

Вместе с тем, отставка Тале Гейдрова никак не отразится на открытии Академии Роналдиньо, которая должна открыться в Баку в этом году.

Тале Гейдаров не просто президент клуба, но и его владелец. Поэтому сейчас беспокоящий всех вопрос касается именно дальнейшей судьбы клуба. Все помнят судьбу «Бакы» и «Хазар-Лянкярана» - некогда успешных и богатых футбольных клубов, которые перестали существовать.

Не секрет для «Габала» серьезно сократила бюджет футбольной команды. И теперь интересно, какой будет судьба клуба по окончании сезона. Вряд ли «Габала» прекратит существование, но может быть изменена политика клуба. Едва ли кого-либо удивит, если клуб объявит о расставании со всеми легионерами, и после этого будет делать упор на воспитанников академии. Как правило, после таких заявлений через какое-то время клубы прекращают существование, или же играют ради формальности в Первом дивизионе. Как будет в случае с «Габалой» покажет время.

Тале Гейдаров отметил, что верит, что клуб будет двигаться вперед. Президент Тале Гейдаров ушел со своей должности, но будет ли клуб двигаться вперед зависит теперь уже от владельца Тале Гейдарова.

Теймур Максутов

10 208

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены