1news.az

Тесть погибшего пилота: «Показания «черного ящика» прольют свет на все»

21 Августа, 2019 в 16:05 ~ 1 минута на чтение 1284
Тесть погибшего пилота: «Показания «черного ящика» прольют свет на все»

«Я собрал в интернете информацию о крушениях такого типа, ознакомился с ними. В большинстве таких аварий пилот катапультировался».

Как сообщает Report, об этом на церемонии похорон пилота потерпевшего крушение в ходе учебно-тренировочных полетов самолета МиГ-29 ВВС Азербайджана, полковника-лейтенанта Рашада Атакишиева сказал его тесть Габиль Гусейнли.

«С чем связано, что самолет, которым управлял Рашад, потерпел крушение, остается загадкой. Показания «черного ящика» и расшифровка данных прольют свет на это», - отметил он.

Г.Гусейнли напомнил, что исчезновение потерпевшего крушение самолета Р.Атакишиева с радара и прекращение радиосвязи произошло одновременно: «Все покажут результаты расследования. Как мне известно, расшифровкой данных с «черного ящика» займутся в Азербайджане с привлечением специалистов».

Пилот потерпевшего крушение в ходе учебно-тренировочных полетов самолета МиГ-29 ВВС Азербайджана, полковник-лейтенант Рашад Атакишиев был предан земле 21 августа  во II Аллее почетного захоронения.

Напомним, что 20 августа было найдено тело пилота потерпевшего крушение МиГ-29 ВВС Азербайджана – 34-летнего Рашада Атакишиева.

24 июля около 22.00 внезапно была утеряна связь с самолетом МиГ-29 ВВС, который в ночное время проводил учебно-тренировочные полеты. Самолет пропал с радаров.

По поручению министра обороны создана комиссия, которая начала расследование причин крушения.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены