1news.az

The USA Tribune о незнании Николом Пашиняном международного права

17 Февраля, 2020 в 11:09 ~ 2 минуты на чтение 3416
The USA Tribune о незнании Николом Пашиняном международного права

Как уже сообщалось, Президент Азербайджана Ильхам Алиев обсудил армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

В ходе дискуссии Президент Ильхам Алиев в очередной раз продемонстрировал принципиальную позицию нашей страны, проинформировав международную общественность о реалиях конфликта.

Издание The USA Tribune отмечает, что главный аргумент Никола Пашиняна в Мюнхене заключался в том, что Нагорный Карабах был первоначально передан Армении в 1921 году со стороны Кавбюро, но затем это решение было отменено Иосифом Сталиным, который якобы сговорился с Лениным и Ататюрком и «отдал» Карабах Азербайджану. «Однако это утверждение, безусловно, искажено», - говорится в публикации.

«Кавбюро, в котором было больше этнических армян, чем азербайджанцев, действительно решило передать Нагорный Карабах Армении, но затем отменило это решение 5 июля 1921 года, посчитав, что Карабах имеет больше связей с Азербайджаном, чем с Арменией. Фактически в тексте постановления было использовано слово «сохранить» по отношению к Азербайджану», - отмечает издание.

В публикации также отмечается, что Пашинян продолжил обсуждение международного права, причем многие наблюдатели согласились бы, что он об этом ничего не знает.

Он заявил, что если бы Азербайджан уважал территориальную целостность Советского Союза, то не стал бы независимым государством, и если он это сделал, то должен уважать право Нагорного Карабаха на самоопределение, поскольку, по мнению премьер-министра, армяне Нагорного Карабаха осуществляли то же право, что и азербайджанцы, и расстались с Советским Союзом.

«Однако премьер-министру не хватает надлежащих знаний международного права, чтобы понять, что Нагорный Карабах являлся составной частью Азербайджанской ССР, и согласно советским конституциям, любой шаг к выходу из состава республики должен был соответствовать как Конституции Азербайджанской ССР, так и советской конституции.

То есть, законодательные органы Азербайджана и Советского Союза должны были бы одобрить решение об отделении Нагорного Карабаха от Азербайджана.

Однако ничего подобного не произошло: советский парламент и парламент Азербайджана оба отклонили это», - отмечает издание.

А.А.

Читайте по теме:

Ильхам Алиев - Пашиняну: Поищите другое место для самоопределения во второй раз, не в Азербайджане – ВИДЕО

Удар по «армянским сказкам»: ремарка Ильхама Алиева продемонстрировала абсурдность заявлений Пашиняна

Аяз Муталлибов: Заявления Пашиняна смешны, я никогда не говорил, что к геноциду в Ходжалы причастны азербайджанцы

3 416

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены