1news.az

Турал Гянджалиев осудил действия канадского депутата: Она бросила тень на внешнеполитические интересы и ценности Канады

30 Мая, 2020 в 18:26 ~ 2 минуты на чтение 672
Турал Гянджалиев осудил действия канадского депутата: Она бросила тень на внешнеполитические интересы и ценности Канады

Руководитель азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджана Турал Гянджалиев выразил отношение к «поздравительному письму», направленному членом парламента Канады представителю сепаратистского режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджана.

Как сообщает 1news.az, в заявлении Т.Гянджалиева по этому поводу говорится:

«Я, как руководитель азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики и группы дружбы Азербайджан-Канада в Милли Меджлисе Азербайджанской Республики, осуждаю и резко возражаю против безответственного «поздравительного письма» приближенного к армянскому лобби члена Палаты представителей парламента Канады Рейчл Хардер, адресованного представителю сепаратистского режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджана.

Напоминаю госпоже Хардер, что пока Армения наперекор основным принципам международного права, решениям ООН и других международных организаций продолжает незаконную оккупацию Нагорно-Карабахского региона Азербайджана и прилегающих к нему территорий, азербайджанское население путем этнической чистки более 28 лет насильственно изгнано из своих домов и лишено основополагающих прав человека. С этого ракурса попытка «легитимизировать» «шоу выборов» 31 марта и 14 апреля 2020 года на оккупированных территориях Азербайджана является неуважением к фундаментальным правам человека и принципу верховенства закона. Международная общественность, в том числе Канада, единодушно поддерживая закон и справедливость, решительно отвергли «шоу выборов», выразили солидарность с Азербайджаном.

К сожалению, парламентарий такой страны, как Канада, проявляющей большое уважение к правам и свободам человека, выразила поддержку политике этнической чистки, проводимой Арменией против азербайджанцев, тем самым бросив тень на внешнеполитические интересы и ценности, на которые опирается Канада.

Еще раз заявляю, что азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики не жалеет усилий по мирному урегулированию конфликта - мирному сосуществованию и развитию обеих общин Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, неустанно работает ради этих целей. Выражаем признательность международной общественности, в том числе Канаде, за поддержку нашей справедливой борьбы, а противников справедливости призываем сойти с этого пути и поддержать мирное сосуществование армянской и азербайджанской общин Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики в рамках международно признанной территориальной целостности Азербайджанской Республики».

Тимур Рзаев

672

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены