1news.az

Турецкие депутаты осудили принятую Сенатом Франции резолюцию по Нагорному Карабаху

27 Ноября, 2020 в 20:30 ~ 1 минута на чтение 1628
Турецкие депутаты осудили принятую Сенатом Франции резолюцию по Нагорному Карабаху

Руководители депутатских групп Республиканской народной партии, Партии националистического движения, Партии справедливости и развития и других партий, представленных в парламенте Турции, выступили с совместным заявлением.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Anadolu, в нём они осудили принятую Сенатом Франции резолюцию по Нагорному Карабаху.

Напомним, что 25 ноября Сенат Франции 305 голосами против одного проголосовал за резолюцию о рекомендации признания независимости марионеточного режима, созданного Арменией на территории Нагорного Карабаха. Позднее ряд сенаторов отозвали свои голоса.

МИД этой страны заявил, что Франция не признает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую республику.

«Наша обязанность в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ заключается в том, чтобы работать над урегулированием нагорно-карабахского конфликта», - подчеркнули во французском внешнеполитическом ведомстве. 

Франция, как отметили в министерстве, «по-прежнему полна решимости в этих рамках добиться долгосрочного урегулирования конфликта с учетом соблюдения требований безопасности и продолжит делать все для стабилизации ситуации на Южном Кавказе».

Тимур Рзаев

1 628

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены