1news.az

В адрес Президента Ильхама Алиева продолжают поступать поздравления по случаю Дня Республики

26 Мая, 2020 в 12:33 ~ 3 минуты на чтение 435
В адрес Президента Ильхама Алиева продолжают поступать поздравления по случаю Дня Республики

Генеральный секретарь Совета сотрудничества тюркоязычных государств Багдад Амреев поздравил Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с Днем Республики.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, в поздравительном послании говорится:

«Уважаемый господин Президент.

От имени Тюркского совета и от себя лично сердечно поздравляю Вас и азербайджанский народ с национальным праздником Азербайджана – Днем Республики, прошу принять мои самые добрые пожелания.

Провозглашение 28 мая 1918 года Азербайджанской Демократической Республикой своей независимости и создание первой в тюркском и исламском мире демократической республики, став поворотной точкой в истории азербайджанского народа, одновременно послужили примером и для других народов.

Развивающаяся с каждым днем после восстановления независимости Азербайджанская Республика благодаря Вашему лидерству и мудрой политике стала самой развитой страной региона, укрепляя свой авторитет среди государств мира.

Мы также хотели бы с удовлетворением отметить Вашу постоянную поддержку Тюркскому совету, подчеркнуть, что успешные результаты седьмого Саммита, проведенного под Вашим председательством в Баку, заложили основу вступления Тюркского совета в качественно новый этап и превращения нашей организации в еще более привлекательную платформу в региональной плоскости.

В качестве наглядного примера можно отметить то, что Тюркский совет стал первой международной организацией в мире, которая опять же по Вашей инициативе и под Вашим председательством провела в формате видеоконференции первый чрезвычайный Саммит, посвященный пандемии COVID-19. Демонстрация солидарности и единства между тюркоязычными государствами в столь сложное время, с которым столкнулось человечество, еще больше повысила наш авторитет на международной арене.

Ваше превосходительство, хотелось бы особо отметить, что в результате Вашей дальновидной внешней политики мировое сообщество восприняло как образец опыт и солидарность Тюркского совета в борьбе с инфекцией COVID-19.

Пользуясь возможностью, желаю Вашему превосходительству по случаю этой исторической даты постоянных успехов в высшей государственной деятельности, а народу Азербайджана – благосостояния, процветания и счастья».

Поздравления по случаю Дня Республики главе Азербайджанского государства направил также Король Малайзии Аль-Султан Абдулла Риаятуддин Аль-Мустафа Билла Шах ибни Султан Ахмад Шах аль-Мустаин Билла.

«Уважаемый господин Президент.

От себя лично и от имени Королевы передаю Вашему превосходительству и народу Азербайджана самые сердечные поздравления и добрые пожелания по случаю Дня Республики.

С удовлетворением хочу отметить, что Малайзию и Азербайджан всегда связывали близкие и искренние отношения. Малайзия считает Азербайджанскую Республику важным партнером в Кавказском регионе. Для меня высокая честь подчеркнуть, что Малайзия готова к тесному взаимодействию с Азербайджаном для укрепления взаимовыгодного сотрудничества и партнерства.

Просим Всевышнего Аллаха ниспослать нашим народам сил и терпения для того, чтобы справиться с пандемией COVID-19 и последующими трудностями. Пусть Аллах дарует Азербайджанской Республике и ее народу мир и благополучие под динамичным руководством Вашего превосходительства.

Пользуясь случаем, еще раз выражаю Вам свое уважение и почтение», - отмечается в послании.

1news.az

435

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Xроника

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены