1news.az

В Армении требуют отставки министра обороны и главы генштаба

17 Февраля, 2020 в 11:08 ~ 1 минута на чтение 1797
В Армении требуют отставки министра обороны и главы генштаба

На фоне гибели при невыясненных обстоятельствах солдат в армянской армии в Армении требуют отставки министра обороны и главы генштаба.

С такими требованиями стали выступать пользователи в соцсетях после появления информации о гибели 13-го военнослужащего армянской армии с начала года, сообщают СМИ Армении.

Практически все эти инциденты произошли при невыясненных обстоятельствах, передают СМИ.

18 февраля в двух парламентских комиссиях — по вопросам обороны и безопасности и по здравоохранению и социальным вопросам — пройдут закрытые обсуждения с участием главы генштаба ВС Армении Артака Давтяна. Об этом на своей странице в Facebook написала член фракции «Просвещенная Армения» Ани Самсонян.

Она отметила, что обсуждения будут проводиться вокруг темы гибели солдат в армии при невыясненных обстоятельствах.

В свою очередь, член фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян отметила, что частые смерти солдат представляют серьезную угрозу безопасности страны. По ее словам, дежурными заявлениями о необходимости искоренения неуставных отношений уже обойтись нельзя.

«Для чего нужны офицеры и командиры, если не могут предотвратить разборки из-за зарядного устройства? За что отвечают командиры, раз они не могут оградить от эмоционального шока 19-20-летних по сути детей?» — написала Зограбян на своей странице в Facebook.

Депутат также поинтересовалась, почему не привлечены к ответственности лица, отвечающие за морально-психологическую атмосферу в армии.

1news.az

1 797

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены