1news.az

В Нагорный Карабах переброшены «спецподразделения» PKK – Турецкое издание

16 Сентября, 2020 в 14:48 ~ 1 минута на чтение 3300
В Нагорный Карабах переброшены «спецподразделения» PKK – Турецкое издание

Вслед за организованным правительством Армении переселением ливанских армян на оккупированные территории Азербайджана появляются сообщения о переброске в Нагорный Карабах «спецподразделений» террористической «Рабочей партии Курдистана» (PKK), пишет турецкая газета Cumhuriyet.

Издание отмечает, что Армения проводит политику изменения демографического состава находящихся под оккупацией международно признанных территорий Азербайджана.

«После взрыва в порту Бейрута правительство Пашиняна переселило из Ливана в Нагорный Карабах более ста этнических армян. Премьер-министр Пашинян, встречая их в аэропорту, заявил, что в ближайшее время им будет предоставлено гражданство», - говорится в материале.

Издание указывает, что аналогичные действия были предприняты в 2009 году, когда в разгар боевых действий в Сирии на оккупированные азербайджанские земли были переселены беженцы из числа сирийских армян.

Со ссылкой на собственные источники в регионе, Cumhuriyet подчеркивает, что в Нагорный Карабах переброшены боевики «спецподразделений» террористической PKK, которые проводят военный инструктаж для армянских солдат. Сообщается, что PKK планирует организовать здесь новую волну нападений. В то же время привлекается внимание к информации о том, что в то время как сирийские армяне были переселены в Нагорный Карабах, до 250 армянских военных пополнили ряды сирийских ячеек PKK – террористических организаций PYD/YPG.

Ф.Багирова

3 300

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены