1news.az

В отношении Фуада Гахраманлы, избивавшего жену и дочерей, возбуждено уголовное дело

16 Октября, 2019 в 13:30 ~ 2 минуты на чтение 1553
В отношении Фуада Гахраманлы, избивавшего жену и дочерей, возбуждено уголовное дело

Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя Партии народного фронта Азербайджана Фуада Гахраманлы, избивавшего жену и двух малолетних дочерей.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Генеральной прокуратуры АР, Азербайджанская Республика всеми средствами защищает права детей, в том числе оберегает от физического и психологического насилия, бытового насилия, его негативных последствий, устраняет приводящие к ним причины.

«Распространенная в сентябре этого года информация о том, что житель Абшеронского района Фуад Али оглу Гахраманлы свыше 40 раз подвергал насилию своих несовершеннолетних дочерей Санай и Сельджан, а также жену Зумруд, сломав стеклянным стаканом колено дочке Санай в 2010 году, а в 2013 году сломав пальцы жене, вызвала большой общественный резонанс.

При этом председатель ПНФА Али Керимли и другие руководители партии были в курсе того, что Фуад Гахраманлы избивает жену и дочек, но не сделали ничего, чтобы его остановить, а наоборот, пытались скрыть эти факты насилия от общественности.

Журналист Гюльнара Мехдиева на своей странице в соцсети Facebook распространила фотографии Зумруд Ягмур со следами насилия на теле, а также информацию об истязаниях Ф.Гахраманлы дочерей.

Учитывая это, ряд неправительственных правозащитных организаций и правозащитников, занимающихся вопросами защиты прав женщин и детей, обратились с просьбой привлечь к уголовной ответственности бывшего заместителя председателя Партии народного фронта Азербайджана Фуада Гахраманлы.

В связи с обращением Генеральная прокуратура Азербайджана провела соответствующее разбирательство. Установлено, что в январе 2010 года в Клиническом медицинском центре в связи с переломом правого колена была оказана медицинская помощь Санай Гахраманлы (2010 года рождения). А 26 сентября 2018 года девочка обратилась в это медучреждение с просьбой провести всестороннее обследование беспокоящего ее травмированного колена, ей сделали рентгеновский снимок.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по статьям 133.2.1 («Физическое и психологическое истязание двух и более лиц») и 133.2.4 («Истязание лица, заведомо для обвиняемого не достигшего 14-летнего возраста, а также находящегося в беспомощном состоянии») Уголовного кодекса АР.

Следствие по уголовному делу передано прокуратуре Абшеронского района Азербайджана, продолжаются оперативно-следственные мероприятия», говорится в заявлении Генпрокуратуры Азербайджана.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Портрет шизофреника: о том, как Фуад Гахраманлы истязал жену и дочерей

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены