1news.az

В России демонтирована памятная доска нацистскому прихвостню Гарегину Нжде - ФОТО

1 Декабря, 2019 в 12:10 ~ 3 минуты на чтение 7272
В России демонтирована памятная доска нацистскому прихвостню Гарегину Нжде - ФОТО

В Армавире демонтирована памятная доска пособнику нацистов Гарегину Нжде, сообщил 1news.az российский эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов.

По его словам, демонтаж памятной таблички Гарегину Нжде на территории армянской церкви в российском Армавире является логичным концом для героизации фашистского приспешника, которого армянская диаспора в России защищала изо всех сил.

«Вопрос, поднятый президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, благодаря совместным усилиям с российской стороной, успешно завершился. Остался только памятник в самой Армении, но это куда сложнее. Очень трудно объяснить армянской стороне, что все должны следовать единым правилам.

Если фашист, то это навсегда, и никакие якобы прошлые заслуги не должны обелять тех, кто уничтожал мирных граждан во имя какой-то цели. Ереван этого не понимает. Но если мы все объединим свои усилия вплоть до возможных санкций, то, на мой взгляд, и Ереван  памятник снесет. А пока я поздравляю нас всех с тем, что армянская политика двойных стандартов дала большую трещину», - сказал он.

Установление памятника нацисту в Армавире долго вызывало возмущение российской общественности. Дело дошло до того, что депутат Армавирской городской думы Алексей Виноградов закрасил черной краской мемориальную доску Гарегину Нжде.

«Установка памятников тем, кто замарался в сотрудничестве с Третьим рейхом, является оскорблением народа, воевавшего с немецко-фашистскими захватчиками. Если Гарегин Нжде герой, то кем являются те, кто устанавливает ему памятные доски?», - отметил тогда Виноградов.

Следует отметить, что данный вопрос был актуализирован президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на саммите СНГ.  После его замечаний об этом заговорили российские СМИ и российские политики.

Читайте по теме:

Российские СМИ прошлись по Пашиняну и «сволочи» Гарегину Нжде

Российские СМИ неоднократно напомнили, что сведения о том, что во время Великой Отечественной войны Гарегин Нжде добровольно и сознательно начал сотрудничество с режимом Гитлера в его войне против СССР, были давно опубликованы в Ереване и никогда еще не подвергались сомнению официальными властями Армении.

Также приводилась выдержка из протокола допроса Нжде 12 октября 1944 года: «В заключение я спросил: чем мы, армяне, можем помочь Германии в этой войне. Я предложил… открыть в Берлине школу для армян, выпускников которой мы и выделим с тем, чтобы немцы их подготовили и использовали по своему усмотрению».

Читайте по теме:

Нацистский ублюдок Гарегин Нжде, Серж Саргсян и армянский шовинизм — это единое целое…

Эльшан Рустамов, М.К.

7 272

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены