1news.az

Великобритания предоставит продовольствие и медикаменты людям, пострадавшим от нагорно-карабахского конфликта

31 Октября, 2020 в 21:38 ~ 3 минуты на чтение 1424
Великобритания предоставит продовольствие и медикаменты людям, пострадавшим от нагорно-карабахского конфликта

Тысячи людей, пострадавших от нагорно-карабахского конфликта, получат срочные медикаменты, продукты питания и безопасные убежища из нового пакета помощи Великобритании, объявленного сегодня министром иностранных дел Домиником Раабом.

Напоминаем, что конфликт обострился 27 сентября, когда вооруженные силы Армении, совершив широкомасштабную провокацию, интенсивно обстреляли из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра позиции Азербайджанской армии и азербайджанские населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне. В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование Азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию наших войск по всему фронту.   

Так, с 27 сентября в результате интенсивных ракетно-артиллерийских обстрелов населенных пунктов Азербайджана со стороны ВС Армении погиб 91 мирный житель, 404 - ранены.

С начала конфликта десятки тысяч людей были вынуждены бежать из своих домов, растет число жертв среди гражданского населения, а также ущерб, нанесенный домам и жизненно важной инфраструктуре.

Теперь, в ответ на призыв Международного комитета Красного Креста (МККК), гражданские лица, оказавшиеся в кризисной ситуации, получат необходимые медицинские средства, включая наборы для перевязки и бинты, в рамках нового пакета помощи Соединенного Королевства на сумму 1 млн. фунтов стерлингов. Людям, получившим ранения в ходе боевых действий, включая детей, попавших под перекрестный огонь, будет предоставлена вся необходимая помощь в медицинских учреждениях или от лиц, оказывающих чрезвычайную помощь при поддержке МККК.

Многие из пострадавших имеют ограниченный доступ к продуктам питания и другим предметам первой необходимости, а Великобритания при поддержке МККК предоставит одеяла, посылки с продуктами питания и предметы первой гигиены уязвимым слоям населения, находящимся недалеко от места боевых действий.

«Благодаря этому пакету помощи можно будет доставить необходимые продукты питания, медикаменты, а также оказать неотложную медицинскую помощь тем, кто пострадал во время боевых действий. Мы продолжаем призывать обе стороны к сотрудничеству с Минской группой ОБСЕ и поиску мирного, согласованного, политического решения, в котором так отчаянно нуждаются жители региона», - подчеркнул министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

Региональный директор МККК по Евразии Мартин Шупп выразил благодарность Великобритании за ее вклад в деятельность МККК в регионе и отметил, что
высококачественное финансирование, которое МККК получает от своих доноров, включая Великобританию, позволяет структуре принимать нейтральные, беспристрастные и независимые меры в отношении тех, кто пострадал от вооруженных конфликтов и других ситуаций насилия.

«Великобритания вместе с Канадой неоднократно призывала обе стороны работать над мирным политическим урегулированием конфликта в рамках Минского процесса ОБСЕ и выражала свою полную поддержку работе Минской группы», - отметил М. Шупп.

И.Нармин

1 424

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены