1news.az

Верим в ничью. Футбольные эксперты уверены, что «Карабах» может отнять очки у «Севильи»

19 Сентября, 2019 в 14:24 ~ 5 минут на чтение 1010
Верим в ничью. Футбольные эксперты уверены, что «Карабах» может отнять очки у «Севильи»

Сегодня агдамский «Карабах» начинает выступление в групповом этапе Лиги Европы.

Как сообщает 1news.az, соперником будет испанская «Севилья», которая отлично начала сезон и возглавляет турнирную таблицу в Ла Лиге.

Очевидно, что «Севилья» - фаворит, но «Карабах» умеет преподносить сюрпризы. Мы помним, как в Лиге чемпионов «агдамцы» дважды сыграли вничью с мадридским «Атлетико» (0:0; 1:1).

К игре команда подходит в хорошей форме. В строй вернулся Бадави Гусейнов, который провел отличный матч против «Нефтчи» (2:0), а в последний день трансферного окна команда приобрела из АПЛ Асмира Беговича. Именитый босниец уже успел показать свой класс в матче с «Нефтчи». Бегович приобретался как раз для Лиги Европы, поэтому нет сомнений, что сегодня он будет в воротах. Среди потерь -  лишь отсутствие травмированного Махира Эмрели, который точно не сможет сыграть сегодня.

В этом сезоне чемпион Азербайджана попал в приемлемую группу, с которой можно выходить. В отличие от «Севильи», АПОЭЛ и «Дюделанж» вполне проходимые оппоненты. Поэтому «агдамцы» впервые в истории азербайджанского футбола могут пробиться в плей-офф Лиги Европы.     

1news.az пообщался с футбольными специалистами, которые поделились своими ожиданиями от предстоящего матча «Карабах» -  «Севилья».

Агасалим Мирджавадов, ветеран тренерского цеха Азербайджана: «Считаю, что к матчам Лиги Европы необходимо подходить глобально. У «Карабаха» есть реальный шанс выйти из группы. «Севилья» - это суперклуб, бороться с которым очень тяжело. Но остальные соперники нам по зубам. С ними можно бороться и побеждать.

Что касается матча против испанцев, то надо разумно играть и постараться не проиграть дома. А уже в домашних матчах против АПОЭЛ и «Дюделанжа» обязательно побеждать. С «Севильей» же надо играть, а там уже как получится. Необходимо показать дисциплинированную игру и доказать, что мы тоже умеем играть в футбол. Шанс «Карабаха» - в игре на контратаках.

Можно даже проиграть «Севильи». Глобально это ничего не изменит. Если же удастся сыграть вничью или обыграть в первую очередь это огромный плюс для имиджа «Карабаха» в Европе.

Считаю, что игроки «Карабаха» находятся в отличной форме. Уже сентябрь. Матч против «Нефтчи» показал, что футболисты отлично себя чувствуют. То есть, команда полностью готова. Надо лишь определиться с составом».   

Вагиф Садыхов, глава Тренерского комитета АФФА: «Для начала мы должны поблагодарить «Карабах» за их успешное выступление в еврокубках. Благодаря им к нам приезжают именитые соперники, такие как многократный обладатель Лиги Европы «Севилья». «Карабах» дарит праздник азербайджанским болельщикам.

Мы видели в Баку много именитых клубов. Перед каждой игрой фаворитом мы считали соперника. Понятно, что на бумаге «Севилья» - фаворит. Но «Карабах» всегда выступал достойно. Думаю, так будет и в этот раз. Будем надеяться на успешный результат. Историю пишут личности. И «Карабаху» по силам писать историю.

Игра будет непростой. Но «Карабах» сможет проверить, на что он способен, на фоне такого сильного соперника».  

Эркин Ибрагимов, футбольный обозреватель: «Я верю в успешный для нас результат матча «Карабах» - «Севилья». Испанцы играют в удобный для нас футбол. Они и сами играют, и дают играть сопернику. Думаю, у игроков «Карабаха» будет возникать много свободных зон.

Нам очень неудачно играть против англичан и частично немцев. Англичане всегда выдают высокий темп, прессингуют. И для «Карабаха», который любит держать мяч у себя, это очень неудобно.

В этой же игре многое будет зависеть от настроя «Севильи». Но как видно из заявлений официальных лиц клуба, они прекрасно помнят, как в Баку потерял очки «Атлетико», что стоило им места в Лиге чемпионов. Но опять-таки, такая команда, как «Севилья», дает возможность сопернику играть. Плюс надо помнить, что после игры против «Карабаха» «Севилью» в Ла Лиге, где она сейчас лидирует, ждет матч с мадридским «Реалом». Хочет она того или нет, но не оглядываться на этот матч она не может.

Это будет первой игрой группового этапа. Плюс «Карабах» играет на стадионе, который для них более удобен. Верю, что «Карабах» может сыграть вничью. По крайней мере, крупно проиграть команда не точно должна».

Джейхун Алиев, главный редактор Sport24.az: «Рекордсмен по завоеванию Кубка Лиги Европы - одно это уже является визитной карточкой «Севильи». Испанцы, безусловно, фавориты вечернего матча. На их стороне буквально все - и опыт, и мастерство, и финансовые составляющие, и материально-техническая база. Что может противопоставить «Карабах»? Только желание. Разница в классе огромная. К тому же это первый матч в группе, а значит -  испанцы пижонить не будут, и надеяться на то, что они подойдут к этой игре спустя рукава, не стоит. Мое мнение таково: только чудо может принести чемпиону Азербайджана 1 очко».

Матч «Карабах» - «Севилья» пройдет на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова и начнется в 21:00.

Теймур Максутов

1 010

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены