1news.az

«Я просто не успел» Кто из депутатов не поддержал инициативу роспуска парламента?

3 Декабря, 2019 в 17:34 ~ 2 минуты на чтение 5004
«Я просто не успел» Кто из депутатов не поддержал инициативу роспуска парламента?

В понедельник, 2 декабря, в Милли Меджлисе зачитали обращение к Президенту Азербайджана о роспуске парламента и проведении внеочередных выборов. Обращение было принято путем голосования.

Обращение поддержали 99 депутатов, 1 депутат проголосовал против, 1 депутат воздержался, еще 1 депутат не проголосовал.

Как сообщает Qafqazinfo.az, сегодня в соцсетях распространилась информация, что председатель парламентского комитета по региональным вопросам Ариф Рагимзаде проголосовал против этого решения.

Однако, как сообщил сам Ариф Рагимзаде, он не голосовал против этого решения. «Я просто не успел проголосовать. Я говорил со спикером и вдруг увидел, что голосование завершилось», - сказал он.

Как стало известно, воздержался от голосования депутат Расим Мусабеков.

«В парламенте есть много представителей партии «Ени Азербайджан». Для исполнения их инициативы они не нуждаются в поддержке других депутатов. До конца заседания я не услышал от них объяснений касательно необходимости досрочных выборов. Именно поэтому я воздержался», - сказал он.

Напомним, что сенсационное решение об инициировании процесса роспуска Милли Меджлиса было принято на экстренном заседании Политсовета правящей партии «Ени Азербайджан». Фракция правящей партии составляет в парламенте большинство.

Далее в Милли Меджлисе приняли обращение к Президенту Азербайджана с предложением о роспуске парламента.

Милли Меджлис – орган, осуществляющий законодательную власть в Азербайджанской Республике, является однопалатным парламентом и преемником Национального Совета Азербайджанской Демократической Республики.

Депутаты Милли Меджлиса избираются на основе мажоритарной избирательной системы и всеобщих, равных и прямых выборов путем свободного, личного и тайного голосования.

Милли Меджлис состоит из 125 депутатов, которые избираются на пять лет. Нынешний состав парламента был избран 1 ноября 2015 года.

Читайте по теме:

Сиявуш Новрузов о критериях для кандидатов от партии «Ени Азербайджан» на парламентских выборах

Принято решение об инициировании роспуска Милли Меджлиса

А.А.

5 004

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены