1news.az

Заур Мамедов - о привлекательности Азербайджана для Азиатского банка развития

2 Июня, 2020 в 17:00 ~ 2 минуты на чтение 549
Заур Мамедов - о привлекательности Азербайджана для Азиатского банка развития

По инициативе Азиатского банка развития 1 июня была проведена видеоконференция между Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом банка Масацугу Асакавой, вице-президентом Шиксином Ченом и другими представителями руководства банка.

Во время видеоконференции Президент Азербайджана Ильхам Алиев напомнил, что лет 5-6 назад, когда Азербайджан нуждался в финансовой поддержке, Азиатский банк развития очень быстро отреагировал.

«Мы посчитали это прекрасным знаком сотрудничества. Именно вы первыми поддержали проект Южного газового коридора»,- отметил глава государства.

Президент банка Масацугу Асакава со своей стороны указал, что с 1999 года сотрудничество между Азербайджаном и Азиатским банком развития углубляется.

«Речь здесь идет не только о ряде проектов, осуществляется и наше совместное региональное сотрудничество. Успешное проведение в 2015 году в Баку 48-го ежегодного заседания Совета руководителей Азиатского банка развития явилось наглядным примером нашего партнерства, построенного на взаимном доверии и уважении», - сказал он.

Читайте по теме:

Ильхам Алиев провел видеоконференцию с руководством Азиатского банка развития - ФОТО

Как заявил 1news.az политолог, преподаватель Академии государственного управления при Президенте Азербайджана Заур Мамедов, Азиатский банк развития является одним из мощнейших мировых международных банков. «Кредиты этого банка Азербайджан использует для развития своей инфраструктуры», - сказал он.

По его словам, отношения с такими организациями на сегодняшний день являются приоритетными для многих стран мира, сказал он, отметив, что у АБР со своей стороны имеются цели и задачи в Азербайджане.

«Азербайджан является привлекательной страной, экономической мощью в регионе. Не случайно, что республика привлекает в Южно-Кавказском регионе мировые международные политические и экономические организации», - сказал он.

Заур Мамедов назвал значимым тот факт, что именно Азиатский банк развития стал первым крупным международным банком, предоставившим кредит на проект Южного газового коридора.

«Это показатель высокого уровня доверия тем проектам, которые реализует Азербайджан», - сказал он.

Политолог также отметил, что приоритеты сотрудничества Азербайджана с АБР связаны с развитием инфраструктуры и поддержкой малых и средних предприятий.

«Кредиты банка Азербайджану помогли инвестировать в инфраструктуру страны», - сказал он.

Эльшан Рустамов 

549

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены