1news.az

Заявление НПО об использовании Арменией запрещенного фосфорного оружия

31 Октября, 2020 в 19:21 ~ 2 минуты на чтение 793
Заявление НПО об использовании Арменией запрещенного фосфорного оружия

Ряд неправительственных организаций (НПО) распространил заявление касательно запрещенного фосфорного оружия, используемого ВС Армении.

«Освобождение значительной части наших оккупированных территорий, 200 сел и населенных пунктов, включая Физулинский, Джебраильский, Зангиланский, Губадлинский районы, поражение армянских войск на поле боя, провал попытки вовлечь в конфликт третью страну неизбежно приведут к тяжелому поражению.

В качестве выхода из создавшейся ситуации беспомощное военно-политическое руководство Армении запускает баллистические ракеты по городам и районам Азербайджана, удаленным от зоны конфликта, и продолжает убивать и ранить большое количество наших мирных жителей с помощью запрещенных кассетных бомб. По состоянию на 31 октября 91 человек погиб и 404 человека получили ранения в результате военных преступлений, совершенных Арменией.

Видя, что преступления против человечности, совершенные Арменией, не пугают азербайджанский народ, и наши войска полны решимости освободить оккупированные земли, они прибегли к новым, более опасным методам и провокациям. Так, по данным Минобороны Азербайджана, большое количество фосфорного груза было доставлено в части обороны 3-го мотострелкового полка 37-й стрелковой дивизии Вооруженных сил Армении в направлении оккупированного Ходжавенда. Считается, что цель военно-политического руководства Армении заключается в том, чтобы использовать фосфорсодержащие боеприпасы против частей Азербайджанской армии. С другой стороны, это распространение дезинформации о том, что боеприпасы якобы были применены Азербайджаном.

Армения уже начала закладывать основу для будущих провокаций и распространять ложную, вводящую в заблуждение информацию о предполагаемом применении оружия с белым фосфором со стороны Азербайджанской армии. Таким образом, ВС Армении, используя запрещенный белый фосфор, специально попытались устроить пожар в лесах Шуши. Использование Арменией запрещенного фосфорного оружия является еще одним грубым нарушением соответствующих международных конвенций и ужасным военным преступлением.

Считаем, что соответствующие международные организации не должны оставаться равнодушными к этому военному преступлению, совершенному Арменией, и обязаны дать происходящему адекватную оценку. В то же время международное сообщество должно призвать военное и политическое руководство Армении прекратить совершать международные преступления и покинуть оккупированные территории Азербайджана во имя будущего своего народа, а не препятствовать миру и безопасности в регионе», - подчеркивается в заявлении.

И.Нармин

793

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены