1news.az

Запоздалое прозрение: Жители «Вазгенашена» неожиданно узнали, что жили в Гюлаблы, и спешно бежали

22 Ноября, 2020 в 00:26 ~ 1 минута на чтение 12991
Запоздалое прозрение: Жители «Вазгенашена» неожиданно узнали, что жили в Гюлаблы, и спешно бежали

Одна из активно обсуждаемых сегодня в армянских СМИ тем – новость о том, что «село Вазгенашен Мартунинского района Нагорного Карабаха ВДРУГ передали Азербайджану».

Ранее в армянских соцсетях также появилась  информация о том, что в село «внезапно на нескольких машинах въехали азербайджанцы», и впавшее в шок армянское население вынуждено было экстренно бежать в соседние села.

Однако на самом деле ничего «неожиданного» в возвращении азербайджанцев в родные села нет – это происходит согласно заявлению о прекращении огня в Нагорном Карабахе. В частности, пункт 3 заявления гласит, что Агдамский район возвращается Азербайджанской Республике до 20 ноября 2020 года.

А село «Вазгенашен» - это на самом деле село Гюлаблы, и не «Мартунинского района Нагорного Карабаха», а Агдамского района Азербайджана.

Ну, а в том, что для жителей оккупированного Арменией села стала неожиданностью необходимость его покинуть, виноваты армянские власти, которые, согласно сообщениям СМИ Армении, лишь после ажиотажа в соцсетях подтвердили, что село должно вернуться Азербайджану.

В настоящее время сбежавшие армянские жители, незаконно проживавшие в азербайджанском селе Гюлаблы, расселились в разных населенных пунктах Армении и Карабаха.

Натали Александрова

12 991

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены