1news.az

Жозе Алесио: Команда готова на 80%

27 Января, 2020 в 16:20 ~ 3 минуты на чтение 587
Жозе Алесио: Команда готова на 80%

Главный тренер сборной Азербайджана по футзалу Жозе Алесио в интервью официальному сайту АФФА поделился своим мнением о подготовке команды к отборочному турниру чемпионата мира в Хорватии, передает.

- Сборная Азербайджана проводит тренировки в Осиеке с 25 января. Что можете сказать о подготовке?

- Хорошо, что мы приехали сюда за 4 дня до игры. Продолжаем тренировки в комплексе «Градски врт». С точки зрения часового пояса и зала, это здорово. Дисциплина в команде тоже в порядке. Ребята полны желания показать лучшее, на что способны. Будем продолжать тренировки по плану. Будем работать над стандартами и тактическими ходами. Рафаэль Вилела и Эвертон Кардосо уже присоединились к команде. Кардосо приехал ночью и только сегодня выйдет на первую тренировку.

- Как оцениваете готовность Рафаэля?

- Он в хорошей форме. Чувствовалось, правда, что перерыв в бразильском чемпионате сказался. Впрочем, две недели, что он провел в своем новом клубе в Испании, пошли ему на пользу.

- Что вас больше всего беспокоит перед первым матчем, до которого осталось два дня?

- Особо серьезных проблем у нас нет. Есть некоторые игроки, которые только выздоровели. Могу сказать, что Вассура не полностью готов. Прогресс чувствуется день ото дня, он готов на 70-80%. У Тьяго тоже имел проблемы. Но его травма отличается от той, что у Вассуры, и лечение там разное. В сравнении с ним, Тьяго находится в лучшей форме.

- А на сколько процентов готова команда?

- Могу сказать, что на 80%. Сейчас надо бы, чтобы Вилела и Кардосо усвоили задачи по защите и атаке. У нас есть еще две тренировки, я поделюсь с ними нужной информацией.

- Мы начнем турнир матчем с Хорватией. Как охарактеризуете соперника?

- Видел несколько матчей. Играл против них во главе сборной Казахстана в 2017 году. Да, мы тогда победили, но у хорватов была хорошая команда, особенно – физически сильная. Много отличных игроков. Играют по необычной системе. Любят использовать фланги и пасовать на «столбов». Надо быть внимательными.

- А что скажете о России и Словакии?

- Россия – наш самый частый оппонент. Они хороши и физически, и индивидуально. У них чемпионат очень сильный. Считаю их фаворитами группы. Со Словакией играли в Баку. Насколько я знаю, один из их ведущих игроков получил травму и сыграть не сможет. Будет непросто, двумя словами.

- Какая цель поставлена перед командой?

- Занять, как минимум, второе место в группе. Многое зависит от первого матча. Затем уже поймем установку на второй матч. В любом случае, хотим снова сыграть на чемпионате мира.

Azerisport

587

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены