Зори Балаян пожаловался в прокуратуру на азербайджанского депутата | 1news.az | Новости
Политика

Зори Балаян пожаловался в прокуратуру на азербайджанского депутата

15:15 - 30 / 06 / 2009
Зори Балаян пожаловался в прокуратуру на азербайджанского депутата

Армянский горе-писатель Зори Балаян обратился в прокуратуру с жалобой на депутата азербайджанского парламента Ганиру Пашаеву.

В редакцию «Голоса Армении» поступило заявление небезызвестного Зория Балаяна на имя генерального прокурора РА, в котором, в частности, говорится: - «Прошу вас на основании соответствующих норм международного права возбудить уголовное дело против Г. Пашаевой за оскорбление моего достоинства», передает yerkramas.org

24 июня во время своего выступления в ПАСЕ, депутат от Азербайджана Ганира Пашаева зачитала небольшой фрагмент из книги Зория Балаяна «Оживление нашего духа», вышедшей в 1996 году. «Ужасно, что этот человек в своем произведении с гордостью пишет о геноциде против азербайджанцев и о своем участии в нем. Он пишет: «Когда мы с Хачатуром вошли в один из захваченных домов, наши солдаты пригвоздили к стене 13-летнего ребенка. Потом я снял кожу с груди, живота и скальп этого ребенка. Посмотрел на часы, ребенок умер от потери крови через семь минут. Затем Хачатур на части разрезал тело уже мертвого ребенка. Вечером то же самое мы проделали еще с тремя тюркскими детьми. Я исполнил свой долг, как истинный армянский патриот», передает Тренд.

По словам Г. Пашаевой, этот человек, который имеет прямое отношение к Ходжалинскому геноциду, разыскивался по линии Интерпола. «Однако он до сих пор комфортно проживает в Армении. Вообще, несмотря на то, что десятки человек, руководившие и участвовавшие в кровавой трагедии в Ходжалы, разыскиваются по линии Интерпола, все они спокойно живут в Армении под покровительством официального Еревана. Мы призываем международные организации уделять еще большее внимание подобным вопросам. Мы не должны забывать, что «одно безнаказанное преступление, обязательно порождает другое», - сказала депутат.

По всей видимости, напоминание кровавому палачу о его преступлениях против человечности 17-летней давности так напугало горе-писаку, что он решил восстановить свое «достоинство» в суде. Что ж, как говорится, лучшая защита – это нападение…

Э.Рустамов

Поделиться:
14345

Последние новости

Госслужба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком выявила факты правонарушений при госзакупкахСегодня, 17:10Азербайджанские ученые берут под контроль грязевые вулканы страныСегодня, 17:05В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:03В Азербайджане выявлено 49 новых фактов заражения COVID-19Сегодня, 16:39Баку инициирует создание Международного Каспийского центра для изучения проблем КаспияСегодня, 16:37Азербайджан предлагает казахстанским инвесторам воспользоваться возможностями Алятской СЭЗСегодня, 16:23Погода на завтра. Какой она будет?Сегодня, 16:15В семье Ройи Айхан свадьба – ФОТОСегодня, 16:10Цена на азербайджанскую нефть демонстрирует ростСегодня, 16:08Судно Castorone будет задействовано в прокладке морского трубопровода в турецком секторе Черного моря - ФОТОСегодня, 16:05Спасти и сохранить. Как сделать так, чтобы Каспий не повторил судьбу Арала?Сегодня, 15:55Мужчина с топором записал новое видео: Мой 6-летний сын увидел в TikTok видео этих… - ВИДЕОСегодня, 15:38Столтенберг: Вступление Швеции и Финляндии в НАТО может занять несколько месяцевСегодня, 15:25Депутат высказался о причинах сохранения сухопутных границ закрытымиСегодня, 15:16В одном из вагонов бакинского метро произошло задымлениеСегодня, 15:12Ильхам Алиев подписал Распоряжение о строительстве автомобильной дороги в Газахском районеСегодня, 15:11«Love in Multiple Forms»: работы талантливой азербайджанской художницы представлены в Нью-Йорке – ФОТОСегодня, 15:05Apple Pay становится доступен держателям карт Халг БанкаСегодня, 14:55Специалист-эксперт Минздрава: «Летом наблюдается пик пищевых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний»Сегодня, 14:53Канадские страсти по Армении, или Как разбудить русского «медведя»Сегодня, 14:50
Все новости

1news TV