«Ассамблея Азербайджанских Организаций Канады» осудила расистское выступление Саргсяна | 1news.az | Новости
Политика

«Ассамблея Азербайджанских Организаций Канады» осудила расистское выступление Саргсяна

10:20 - 25 / 10 / 2010
«Ассамблея Азербайджанских Организаций Канады» осудила расистское выступление Саргсяна

БАКУ, 25 окт – 1NEWS.AZ

Ассамблея азербайджанских организаций Канады (AACO) выразила глубокую обеспокоенность относительно недавнего заявления Президента Армении Сержа Саргсяна.

«В своем выступлении Президент Армении, ссылаясь на результаты некоторых «генетических» исследований, заявил, что «Армения как нация существует в течение последних 8000 лет».

Далее, в соответствии с экспансионистской политикой Республики Армения, вся его риторика была направлена против Азербайджана. Это не первый случай, когда армянские высокопоставленные чиновники делают заявления о превосходстве армянского народа, над азербайджанцами и прочими народами региона, а некоторые из них даже предполагали, что азербайджанцы, как молодая нация не имеют права населять свои нынешние территории», - говорится в заявлении Ассамблеи.

Как сообщает 1news.az, далее в заявлении AACO отмечается о том, что из истории нацизма, известно, какие тяжелые последствия понесла Европа и все человечество в результате «генетики» и подобного рода «исследований» около 60 лет назад.

«Президент Серж Саргсян, как и его предшественник Роберт Кочарян, который сделал известный комментарий о т.н. «несовместимости азербайджанского и армянского народов», продолжает использовать язык расизма, превосходства и ненависти.

«Ассамблея Азербайджанских Организаций Канады» призывает правительство Канады, сделавшее значительный вклад в борьбу с нацизмом, осудить заявление президента Армении и призвать правительство Армении к соблюдению норм международного права. Мы также призываем правительство Канады осудить армянскую захватническую политику», - говорится в заявлении ААСО.

1news.az

Поделиться:
3198

Последние новости

В Азербайджане начинается всеобщая вакцинация: Что важно знать до прививки, во время и после?Сегодня, 12:16Меркель призвала хранить память людей, погибших при нацистах, а Маас заявил, что идея фашизма не искорененаСегодня, 12:09The Sero - поворотный телевизор для «мобильного поколения» - ФОТОСегодня, 12:00В Азербайджане впервые пациенту пересадили печень двух доноровСегодня, 11:56Президент Армении собирается в Москву с частным и рабочим визитамиСегодня, 11:51Журналисты знакомятся с процессом разминирования освобожденных земель - ФОТОСегодня, 11:48Политический феномен и гражданский подвиг общенационального лидера Гейдара АлиеваСегодня, 11:46Американский суд рассмотрит первый в истории иск слонихи против зоопаркаСегодня, 11:42В Индии зафиксировали новый антирекорд смертности из-за COVID-19 за суткиСегодня, 11:40В Баку появится парк имени генерала Полада Гашимова - ФОТОСегодня, 11:34Запущен фотобанк, посвященный Карабаху и шехидамСегодня, 11:20С завтрашнего дня в Азербайджане неделю не будет работать общественный транспортСегодня, 11:04Эмин Агаларов: «Планирую открыть модельное агентство и провести конкурс «Мисс Жара» - ВИДЕОСегодня, 11:02Вражеские цели, уничтоженные ВВС Азербайджана во время 44-дневной войны - ВИДЕОСегодня, 10:52По Баку на Lamborghini: Юсиф Эйвазов снялся в проекте чемпиона мира по Need for Speed - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:45Как лжец Мхитарян построил себе виллу на крови азербайджанцев в Шуше – ФОТОСегодня, 10:41«Сады Родины» разбиты в еще нескольких районахСегодня, 10:37Фотографы из Баку показали «Пересечение реальностей» - ФОТОСегодня, 10:28Фархад Мамедов: Армяне Карабаха забили тревогу по поводу водыСегодня, 10:25Трогательные кадры, посвященные возвращению города Шуша - ВИДЕОСегодня, 10:18
Все новости

NEXT TV