Авигдор Эскин: «Азербайджан является жертвой политики двойных стандартов» | 1news.az | Новости
Политика

Авигдор Эскин: «Азербайджан является жертвой политики двойных стандартов»

15:24 - 31 / 03 / 2011
Авигдор Эскин: «Азербайджан является жертвой политики двойных стандартов»

БАКУ, 31 мар – 1NEWS.AZ

Международного исламского терроризма не существует, заявил руководитель находящейся с визитом в Азербайджане делегации журналистов-представителей ведущих израильских СМИ, политтехнолог Авигдор Эскин на состоявшейся в четверг пресс-конференции, проведенной по итогам пресс-тура.

«Есть, конечно, радикально настроенные исламские террористические группировки, которых можно сравнить с террористическими режимами нацистской Германии и фашистской Италии. Но можно также упомянуть и армянскую террористическую организацию АСАЛА, члены которой, в том числе и один из ее руководителей Монте Мелконян, проходили подготовку в лагерях палестинских радикалов, а затем совершали террористические акты в Израиле и других странах Европы, уничтожая мирных людей. Но говорить о существовании международного исламского терроризма в корне неверно», - подчеркнул он.

Политтехнолог рассказал о поездке возглавляемой им делегации в Губу, на место массового захоронения жертв геноцида, устроенного дашнаками в марте 1918 года против мирных азербайджанцев и представителей других национальностей.

«Когда я вчера стоял на месте массового захоронения жертв учиненной большевиками и дашнакскими боевиками кровавой расправы, где покоятся останки более 600 невинно замученных людей, в том числе и 82 жителей Губы еврейской национальности, то думал о том, что все это необходимо помнить.

Ибо когда забываешь такие кровавые события, они повторяются. Вспомнил я и жуткие кадры событий, связанных с кровавой резней азербайджанцев в Ходжалы. То, о чем мир не знает», - отметил А.Эскин.

Израильский политтехнолог подчеркнул наличие двойных стандартов в мировой политике, отметив, что Азербайджан и Израиль являются жертвами этой политики, а также несправедливого отношения к себе со стороны мирового сообщества.

«Мир устроен очень странно. Совет безопасности ООН принимает решение по Ливии, а в это время международная коалиция уже бомбит территорию этой страны. В то же время, Совбез ООН принял 4 резолюции по оккупированным территориям Азербайджана, но мировому сообществу до этого нет никакого дела.

Мир забывает о том, что армяне провели полную чистку, изгнав из Армении и оккупированных территорий Азербайджана более миллиона азербайджанцев. Мировое сообщество не считает их беженцами, хотя проводившие чистку представители армянского народа были террористами», - подчеркнул А.Эскин.

Еврейский эксперт выразил свое восхищение уровнем толерантности в Азербайджане.

«Мы восхищаемся Азербайджаном, в котором ислам помогает людям созидать. Здесь мирно проживают и шииты, и сунниты, и суфии. Здесь нет религиозных распрей. Все это способствует росту и процветанию Азербайджана. Вы являетесь наследниками великого Низами», - отметил он.

Отметил А.Эскин и имеющее древние исторические корни доброжелательное отношение жителей Азербайджана к лицам еврейской национальности.

«На протяжении тысячи лет еврейская община мирно проживала на территории Азербайджана, сохраняя свои обычаи, традиции, культуру, религию и уважительно относясь к азербайджанцам», - подчеркнул он.

Расим Бабаев

Поделиться:
3689

Последние новости

Генпрокуроры Азербайджана, Армении и России встретились в МосквеСегодня, 14:37Около 16,7 тыс. лиц с инвалидностью в связи с Первой Карабахской войной получили единовременную выплатуСегодня, 14:29В Баку и на Абшеронском полуострове прогнозируются осадкиСегодня, 14:20Задержан мужчина, присваивавший себе деньги пенсионеров - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:07Ильхам Алиев о значении открытия посольства Азербайджана в АлбанииСегодня, 14:02Посольство Азербайджана в Украине об аресте Мисира Гасымлы и Субхана Гулиева - ОФИЦИАЛЬНОСегодня, 13:45МЧС обратилось к населению с предупреждением в связи с новогодними праздниками - ВИДЕОСегодня, 13:34Фонд YAŞAT: Предоставлено около 16 тыс. медицинских услугСегодня, 13:25Генеральные прокуроры Азербайджана и России обсудили вопросы борьбы с преступностью - ФОТОСегодня, 13:16Будущее за IT. О том, как Азер Санылы готовит юных программистов – ФОТОСегодня, 13:06Как сделать мир лучше с помощью технологий: участники SAF 2022 представили свои креативные идеи – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 12:55Лейла Абдуллаева о том, чему служит предоставление телеканалом France 24 трибуны армянскому сепаратистуСегодня, 12:47Министр обратился с призывом к ЮНЕСКО: Демонстрируйте приверженность принятым конвенциямСегодня, 12:41Азербайджанские пограничники задержали трех нарушительниц границы - ФОТОСегодня, 12:40Правительство Армении приняло проект создания Службы внешней разведкиСегодня, 12:3818-летняя девушка, выбросившаяся из здания, была беременнаСегодня, 12:36В Азербайджане заработает Служба туристической информации и поддержкиСегодня, 12:35Человек, совершивший аварию со смертельным исходом, пойман в аэропортуСегодня, 12:33Times составила рейтинг богатейших в мире семейСегодня, 11:47Президент Азербайджана встретился с премьером Албании один на один - ФОТОСегодня, 11:45
Все новости

1news TV