Стала известна дата суда над задержанными в Иране азербайджанскими поэтами | 1news.az | Новости
Политика

Стала известна дата суда над задержанными в Иране азербайджанскими поэтами

18:52 - 28 / 07 / 2012
Стала известна дата суда над задержанными в Иране азербайджанскими поэтами

БАКУ, 28 июл – 1NEWS.AZ

28 июля в Тебризе задержанные в Иране азербайджанские поэты Фарид Гусейни и Шахрияр Гаджизаде встретились со своими родственниками, сообщил 1news.az официальный представитель МИД АР Эльман Абдуллаев.

По его словам, на встрече присутствовал представитель Генконсульства Азербайджана в Тебризе, которому было сообщено, что суд над азербайджанскими поэтами состоится 7 августа в Тебризе.

В начале июля группа азербайджанских журналистов обратилась в посольство Ирана в Азербайджане за разрешением провести журналистское расследование в связи с арестом Гусейни и Гаджизаде, которые отправились в Иран с целью принять участие в вечере поэзии.

13 июля посольство Ирана в Баку объявило о гарантиях безопасности азербайджанским гражданам на территории Ирана, в то время как МИД Азербайджана в тот же день сделал противоположное предупреждение.

Посещение Ирана азербайджанскими гражданами, по мнению МИД АР, может быть небезопасно.

О том, что два молодых азербайджанских поэта из Азербайджана были задержаны в Тебризе лицами в гражданской одежде, сообщил отец Шахрияра Гаджи Маил Гаджиев.

Со 2 мая у него было новостей от сына, который вместе с другом отправился в Тебриз на вечер поэзии.

В защиту азербайджанских поэтов ранее высказался народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев, глава Союза писателей Азербайджана Анар, ряд местных и диаспорских организаций.

В.С.

Поделиться:
3164

Последние новости

Фонд YAŞAT: Предоставлено около 16 тыс. медицинских услугСегодня, 13:25Генеральные прокуроры Азербайджана и России обсудили вопросы борьбы с преступностью - ФОТОСегодня, 13:16Будущее за IT. О том, как Азер Санылы готовит юных программистов – ФОТОСегодня, 13:06Как сделать мир лучше с помощью технологий: участники SAF 2022 представили свои креативные идеи – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 12:55Лейла Абдуллаева о том, чему служит предоставление телеканалом France 24 трибуны армянскому сепаратистуСегодня, 12:47Министр обратился с призывом к ЮНЕСКО: Демонстрируйте приверженность принятым конвенциямСегодня, 12:41Азербайджанские пограничники задержали трех нарушительниц границы - ФОТОСегодня, 12:40Правительство Армении приняло проект создания Службы внешней разведкиСегодня, 12:3818-летняя девушка, выбросившаяся из здания, была беременнаСегодня, 12:36В Азербайджане заработает Служба туристической информации и поддержкиСегодня, 12:35Человек, совершивший аварию со смертельным исходом, пойман в аэропортуСегодня, 12:33Times составила рейтинг богатейших в мире семейСегодня, 11:47Президент Азербайджана встретился с премьером Албании один на один - ФОТОСегодня, 11:45В ЕС сообщили подробности о девятом пакете санкций против РФСегодня, 11:35Делегация Израиля провела в Стамбуле переговоры с турецкими экспортерамиСегодня, 11:34Госдеп: США готовы удовлетворить оборонные потребности Турции, своего ключевого союзника по НАТОСегодня, 11:33В ближайшее время стартуют туристические поездки в ШушуСегодня, 11:32Стартовал национальный отбор исполнителя и песни на «Евровидение-2023»Сегодня, 11:31Доходы в туристической сфере Азербайджана увеличатся в 4 раза – Госагентство по туризмуСегодня, 11:29Землетрясение в Дагестане ощущалось и в АзербайджанеСегодня, 11:28
Все новости

1news TV