Азербайджан примет заседание высокопоставленных должностных лиц в рамках Стамбульского процесса | 1news.az | Новости
Политика

Азербайджан примет заседание высокопоставленных должностных лиц в рамках Стамбульского процесса

14:04 - 25 / 01 / 2013
Азербайджан примет заседание высокопоставленных должностных лиц в рамках Стамбульского процесса

БАКУ, 25 янв – 1NEWS.AZ

В рамках Стамбульского процесса 6 февраля в Азербайджане пройдет заседание высокопоставленных должностных лиц.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на азербайджанское внешнеполитическое ведомство,  в рамках Стамбульского процесса 25 января в Баку состоялась рабочая встреча по мерам доверия по борьбе с наркотиками.

Встреча была организована в целях обсуждения плана действий в рамках указанных мер доверия, при  участии представителей 24 государств и международных организаций, являющихся членами либо поддерживающими Стамбульский процесс.

«Стамбульский процесс: Новая повестка для регионального сотрудничества в «Сердце Азии» представляет собой политический процесс, созданный в вышеназванном условном регионе 15 непосредственными или региональными соседями Афганистана. Поддержку данному процессу оказывают ряд государств и международных организаций, в том числе, США, Великобритания, Япония, ООН, НАТО, ОБСЕ.

Основной задачей  Стамбульского процесса обозначено обеспечение вклада региона в установление мира, стабильности и развития в Афганистане.

Азербайджан как страна, играющая большую роль в налаживании сотрудничества, обеспечении стабильности и развития в регионе, является полноправным членом и одним из наиболее активных участников Стамбульского процесса.

Наряду с близким участием в реализации мер доверия в рамках Стамбульского процесса,  в целях внесения вклада в укрепление мира и безопасности в Афганистане, Азербайджан также исполняет функции сопредседателя по двум мерам доверия – борьба с наркотиками и региональная инфраструктура.

Ф.Б.

Поделиться:
2348

Последние новости

Подоляк об ударах по ВС РФ: Взрывов в Крыму в ближайшие месяцы может быть большеСегодня, 16:34Чавушоглу: Турция и Израиль обменяются посламиСегодня, 16:25Kontakt открыл свой самый «умный» магазин на Нариманова: Кампания в честь открытияСегодня, 16:21Герои Карабахской войны – Алия ПириеваСегодня, 16:03Арестованы должностные лица по делу о стадионе «Məhsul»Сегодня, 16:01Узреть незримое, или Следы из «Сурмалу» ведут в Россию?Сегодня, 15:48Ильхам Алиев: Песни Муслима, посвященные Родине, живут и будут жить вечноСегодня, 15:39В Баку почтили память легендарного Муслима Магомаева – ФОТОСегодня, 15:33Ильхам Алиев: История любви Муслима и Тамары – это легендаСегодня, 14:28В Баку снова пыльный туман. Сколько он продержится?Сегодня, 14:19Ильхам Алиев: Муслим и Тамара были очень дорогими гостями нашего домаСегодня, 13:40Nar удостоен престижной международной наградыСегодня, 13:08Осенний выставочный сезон стартует в сентябреСегодня, 13:03Исламиада-2021: Баскетболисты могут принести два золотаСегодня, 13:00В Сети появились редкие архивные снимки Муслима Магомаева - ФОТОСегодня, 12:59Азербайджанские шпажисты в финале Исламиады! – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 12:25Азербайджан - четвертый на ИсламиадеСегодня, 12:19Москва направила ноту ИревануСегодня, 12:11Выполнено первое упражнение начального этапа конкурса «Снайперский рубеж» - ФОТОСегодня, 12:05ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Мать маленького Омара: «Нужно продолжать лечение, иначе мы потеряем прогресс…» - ФОТОСегодня, 12:00
Все новости

1news TV