Минобороны Азербайджана об освобождении высот и населенных пунктов - ОФИЦИАЛЬНО | 1news.az | Новости
Политика

Минобороны Азербайджана об освобождении высот и населенных пунктов - ОФИЦИАЛЬНО

17:24 - 02 / 04 / 2016
Минобороны Азербайджана об освобождении высот и населенных пунктов - ОФИЦИАЛЬНО

Министерство обороны Азербайджана распространило информацию о последней обстановке на линии фронта.

Как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте оборонного ведомства, в ночь на 2 апреля и днем позции азербайджанских ВС и населенные пункты были подвергнуты интенсивному обстрелу со стороны противника, в результате чего имеются раненые и погибшие среди мирного населения.

Минобороны сообщает, что с целью предотвращения данной провокации и обеспечения безопасности мирного населения было принято решение об ответных мерах в направлении Агдере-Тертер—Агдам и Ходжавенд-Физули.

«За короткое время в результате быстрого контрнаступления ВС Азербайджана первая линия обороны противника, укрепляемая годами, была прорвана на нескольких участках, некоторые стратегические высоты  населенные пункты, имеющие особое стратегическое значение, были очищены от врага»,- отмечает Минобороны.

Как сообщает МО освобождены высоты вокруг села Талыш, угрожающие городу Нафталан и Геранбойскому району, пункт Сейсулан, высота «Леле Тепе» в направлении Физулинского района. В боях были уничтожены 6 танков противника, 15 артустановок, а также более сотни солдат врага были убиты или ранены.

С азербайджанской стороны потери составили 12 военнослужащих. При авиаударах по позициям армянских вооруженных сил противником был сбит один вертолет МИ-24, а также на мине подорвался один танк ВС АР.

«В случае повторения случаев нарушения Арменией соглашения о прекращении огня удары по противнику будут еще более тяжелыми и сокрушительными»,- предупреждает МО.

Читайте оригинальный текст заявления:

Müdafiə Nazirliyi: Strateji əhəmiyyətə malik bir neçə yüksəklik və yaşayış məntəqələri düşməndən tam azad olunub

Поделиться:
43455

Последние новости

Распространилось фото молодого азербайджанца, застреленного иранскими пограничниками - ФОТОСегодня, 23:00​​​​​​​Организатор «Евровидения» сообщил, почему были аннулированы результаты голосования из АзербайджанаСегодня, 22:54Рианна родила первенцаСегодня, 22:36Сенат США утвердил пакет помощи Украине на $40 млрдСегодня, 22:30Блинкен: «Если Киев прекратит воевать, Украины больше не будет»Сегодня, 22:20В США молодожены подожгли себя на свадебной церемонии - ВИДЕОСегодня, 22:07​​​​​​​Любовь Успенская про отмену концерта в Баку: «Я люблю и Азербайджан, и Армению»Сегодня, 21:46Гражданам этих стран разрешен въезд и выезд из Азербайджана воздушным путемСегодня, 21:20В Брюсселе состоится встреча Ильхама Алиева и Никола ПашинянаСегодня, 21:00Эрдоган: Анкара не поддержит заявку Финляндии и Швеции на вступление в НАТОСегодня, 20:45Минобороны АР очистило от мин на освобожденных территориях более 17 200 гектаров земли - ВИДЕОСегодня, 20:30Упрощен ряд процессов, связанных с регистрацией POS-терминаловСегодня, 20:15Канцлер ФРГ призвал не допустить победы России в войне против УкраиныСегодня, 20:00Макрон: Война в Украине может расшириться на другие страныСегодня, 19:52Фальшивые ценности в исполнении Запада, или Армянские любимцы европейской публикиСегодня, 19:32​​​​​​​В Баку открыта благотворительная художественная выставка в помощь детям Украины – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 19:22Скончался выдающийся театральный режиссер, народный артист Азербайджана - ФОТОСегодня, 19:09​​​​​​​Иран использовал «связи в правительстве Армении» с целью похитить израильских ученыхСегодня, 18:50Позиции Азербайджанской Армии подверглись обстрелуСегодня, 18:34В центре Баку произошел пожарСегодня, 18:28
Все новости

1news TV