Президент Ильхам Алиев: «Пусть позорящее себя армянское руководство следит за своей речью и не испытывает наше терпение» | 1news.az | Новости
Политика

Президент Ильхам Алиев: «Пусть позорящее себя армянское руководство следит за своей речью и не испытывает наше терпение»

17:08 - 31 / 03 / 2017
Президент Ильхам Алиев: «Пусть позорящее себя армянское руководство следит за своей речью и не испытывает наше терпение»

Президент Ильхам Алиев опроверг суждения о том, что апрельские бои прошлого года были спланированы Азербайджаном заранее.

«Во время апрельских боев мы просто продемонстрировали лишь малый процент наших возможностей. Это еще раз показывает, что апрельские бои были провокацией Армении. Сейчас некоторые выдвигают различные версии, предположения, что Азербайджан планировал провести операцию, которая потом была прекращена. Во-первых, мы, что хотели сделать, то и сделали. Какие цели стояли перед нами в контрнаступательной операции - мы этих целей достигли», - заявил Ильхам Алиев на встрече с группой военнослужащих в связи с годовщиной апрельской победы азербайджанской армии в Нагорном Карабахе.

Он отметил, что сегодня военные и международные специалисты знают, что взятые под контроль азербайджанской армией стратегические позиции полностью изменили ситуацию.

«Если бы во время апрельских боев мы собирались провести широкомасштабную операцию, мы бы использовали свой военный потенциал. Это не секрет. Здесь все находится под международным мониторингом. Знают, в чем сила наших ракет дальнего действия, боевых беспилотных аппаратов. Мы ими, можно сказать, не воспользовались. Но если применим, то на оккупированных землях у врага камня на камне не останется. Пусть они это знают, и пусть позорящее себя в очередной раз армянское политическое руководство следит за своей речью и не испытывает наше терпение», - подчеркнул глава азербайджанского государства.

Ялчин Алиев, Ф.Б.

Поделиться:
5651

Последние новости

Французское издание ответило армянам: Азербайджан заслуживает уважения!Сегодня, 18:30В БИГ призвали Францию прекратить неоколониальную политику и обеспечить народу канаков свободуСегодня, 18:15Член движения: Происходящее с нами Франция преподносит миру как свои внутренние делаСегодня, 18:05Мобильная тренинговая группа НАТО проводит курс в ВВС Азербайджана - ФОТОСегодня, 17:55Эмин Амруллаев встретился с игроками сборной по баскетболуСегодня, 17:45Ровшан Наджаф встретился с Фернанду СантушемСегодня, 17:43Известная площадь в центре Баку закрывается на ремонт - ФОТОСегодня, 17:22Белорусский дипломат ответил Пашиняну: Мы взаимодействовали и будем взаимодействовать с братским АзербайджаномСегодня, 17:00Мать привлечена к ответственности за нецензурное видео с дочерьюСегодня, 16:55Бахруз Бахрамов назначен заместителем исполнительного директора ГНФАРСегодня, 16:50Банк ABB удостоен международного сертификата «Лучший работодатель»!Сегодня, 16:45В Баку воры украли сейф с 340 тыс. манатов, которые потратили на покупку машин и пластическую операцию - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:40Баку – город парков: какие работы проводятся для озеленения столицы? - ФОТОСегодня, 16:20Во время проверки AQTA мясник спрятался под прилавок - ВИДЕОСегодня, 16:10Омбудсмен прокомментировала предвзятый подход правительства Франции в отношении представителя СМИ АзербайджанаСегодня, 16:05Песков: РФ продолжит работу с Арменией для прояснения ее позиции по ОДКБСегодня, 16:00Азербайджан был представлен в Бишкеке на выставке «Женская вселенная тюркского мира» - ФОТОСегодня, 15:50Турция и США подписали соглашения на поставку истребителей F-16Сегодня, 15:40В СМИ опубликованы показания Ахмеда Ахмедова следствию о причинах убийства семьиСегодня, 15:35Агентство продовольственной безопасности Азербайджана обратилось к гражданам в связи с Гурбан байрамыСегодня, 15:15
Все новости

1news TV