Завершилась летняя школа для детей беженцев - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Завершилась летняя школа для детей беженцев - ФОТО

12:20 - 12 / 09 / 2012
Завершилась летняя школа для детей беженцев - ФОТО

БАКУ, 12 сен – 1NEWS.AZ

Общество футурологов Азербайджана при финансовой поддержке Фонда молодежи при Министерстве молодежи и спорта АР завершило проект «Летняя школа для детей вынужденных переселенцев».

Как сообщили 1news.az в Обществе, в рамках проекта 50 детей - жертв армянской агрессии стали участниками летней школы.

Летний лагерь  располагался в поселке Агджакянд Геранбойского района. Участники проекта посетили Мавзолей великого Низами и место захоронения ярчайшего героя  нашей истории Джавад-хана в городе Гянджа, многие исторические памятники, в том числе ознакомились с Крепостью Нушабы в городе Барда.

Участники ознакомились с музеем Ходжалы, расположенным в поселке Агджакянд и получили широкую информацию об этом страшном геноциде ХХ века.

В рамках проекта участники прошли тренинги по истории, культуре, правах детей, вредных привычках и репродуктивном здоровье.

Учащиеся старших классов были проинформированы о работе Общества футурологов Азербайджана (www.futurestudies.az), Проекта тысячелетия (www.millennium-project.org)  и 15-ти глобальных вызовах, являющихся одним из главным фокусов его исследования, последних современных исследованиях в области прогнозирования  будущего,  а также о Фонде молодежи Азербайджана (www.youthfoundation.az).

Были даны ответы на интересующие участников вопросы. Для проведения свободного времени с пользой в летнем лагере были организованы различные интеллектуальные и спортивные игры.

Тимур Рзаев, Ф.Б.

Поделиться:
2388

Последние новости

Будущее за IT. О том, как Азер Санылы готовит юных программистов – ФОТОСегодня, 13:06Как сделать мир лучше с помощью технологий: участники SAF 2022 представили свои креативные идеи – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 12:55Лейла Абдуллаева о том, чему служит предоставление телеканалом France 24 трибуны армянскому сепаратистуСегодня, 12:47Министр обратился с призывом к ЮНЕСКО: Демонстрируйте приверженность принятым конвенциямСегодня, 12:41Азербайджанские пограничники задержали трех нарушительниц границы - ФОТОСегодня, 12:40Правительство Армении приняло проект создания Службы внешней разведкиСегодня, 12:3818-летняя девушка, выбросившаяся из здания, была беременнаСегодня, 12:36В Азербайджане заработает Служба туристической информации и поддержкиСегодня, 12:35Человек, совершивший аварию со смертельным исходом, пойман в аэропортуСегодня, 12:33Times составила рейтинг богатейших в мире семейСегодня, 11:47Президент Азербайджана встретился с премьером Албании один на один - ФОТОСегодня, 11:45В ЕС сообщили подробности о девятом пакете санкций против РФСегодня, 11:35Делегация Израиля провела в Стамбуле переговоры с турецкими экспортерамиСегодня, 11:34Госдеп: США готовы удовлетворить оборонные потребности Турции, своего ключевого союзника по НАТОСегодня, 11:33В ближайшее время стартуют туристические поездки в ШушуСегодня, 11:32Стартовал национальный отбор исполнителя и песни на «Евровидение-2023»Сегодня, 11:31Доходы в туристической сфере Азербайджана увеличатся в 4 раза – Госагентство по туризмуСегодня, 11:29Землетрясение в Дагестане ощущалось и в АзербайджанеСегодня, 11:28Чавушоглу: Турция и Россия тесно взаимодействуют не только по вопросам Украины и «зернового коридора», но и по другим регионамСегодня, 11:25В Балакене мужчина обокрал магазин и собирался его поджечь - ФОТОСегодня, 11:22
Все новости

1news TV