Реформы в Министерстве культуры и туризма не приведут к сокращениям кадров, обещает министр | 1news.az | Новости
Общество

Реформы в Министерстве культуры и туризма не приведут к сокращениям кадров, обещает министр

15:40 - 30 / 03 / 2016
Реформы в Министерстве культуры и туризма не приведут к сокращениям кадров, обещает министр

Реформы, предусмотренные подписанным накануне Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым распоряжением об усовершенствовании структуры Министерства культуры и туризма республики, не приведут к сокращениям кадров в данном ведомстве.

Об этом заявил в среду журналистам в Сальяне министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев, сообщает пресс-служба министерства.

«Распоряжение Президента является продолжением проводимых в сфере государственного управления реформ», - сказал министр.

Он отметил, что сегодня в стране с целью повышения мобильности и усовершенствования госуправления, а также повышения прозрачности, продолжаются реформы.

«Соответствующим распоряжением Президента Ильхама Алиева в Министерстве культуры и туризма также произведен ряд структурных преобразований. Согласно распоряжению, находившиеся до сих пор в структуре министерства 64 районных отдела культуры и туризма объединяются в 15 региональных управлений. Наряду с этим создается Бакинское Главное городское управление культуры и туризма. Переход на новую систему будет осуществлен до 1 января 2017 года, и с этого момента будет обеспечиваться централизованное финансирование данной сферы», - подчеркнул А.Гараев.

По его словам, это решение, принятое в соответствии с утвержденной главой государства 14 февраля 2014 года «Культурной концепцией Азербайджанской Республики», станет дополнительной основой для формирования прозрачной и эффективной системы управления в сфере культуры.

Ялчин Алиев, Ф.Б.

Читайте по теме:

В Азербайджане усовершенствуют структуру Министерства культуры и туризма

Поделиться:
1710

Последние новости

Азербайджан стал третьим по итогам очередного этапа конкурса «Мастера артиллерийского огня» в КазахстанеСегодня, 17:10Продолжается вакцинация граждан Азербайджана от коронавирусаСегодня, 17:06Тамара Синявская: «Волею судьбы Муслим достиг вечности с песней «Прощай, Баку»Сегодня, 17:05Группе военнослужащих Госпогранслужбы Азербайджана присвоены высшие воинские званияСегодня, 17:05Азербайджанские шпажисты выиграли Исламиаду! – ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:00За сутки в Азербайджане более 700 новых случаев заражения COVID-19Сегодня, 16:55Группа военнослужащих Госпогранслужбы Азербайджана награждена орденами и медалямиСегодня, 16:53Исламиада-2021: Азербайджан может выиграть золото в командном турнире – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 16:51Подоляк об ударах по ВС РФ: Взрывов в Крыму в ближайшие месяцы может быть большеСегодня, 16:34Чавушоглу: Турция и Израиль обменяются посламиСегодня, 16:25Kontakt открыл свой самый «умный» магазин на Нариманова: Кампания в честь открытияСегодня, 16:21Герои Карабахской войны – Алия ПириеваСегодня, 16:03Арестованы должностные лица по делу о стадионе «Məhsul»Сегодня, 16:01Узреть незримое, или Следы из «Сурмалу» ведут в Россию?Сегодня, 15:48Ильхам Алиев: Песни Муслима, посвященные Родине, живут и будут жить вечноСегодня, 15:39В Баку почтили память легендарного Муслима Магомаева – ФОТОСегодня, 15:33Ильхам Алиев: История любви Муслима и Тамары – это легендаСегодня, 14:28В Баку снова пыльный туман. Сколько он продержится?Сегодня, 14:19Ильхам Алиев: Муслим и Тамара были очень дорогими гостями нашего домаСегодня, 13:40Nar удостоен престижной международной наградыСегодня, 13:08
Все новости

1news TV